Пластиковые окна, как выбрать долговечный и качественный вариант?

Пластиковые окна, как выбрать долговечный и качественный вариант? Полезные советы

Изряд­но наму­чив­шись со ста­ры­ми совет­ски­ми окон­ны­ми про­ема­ми, нуж­да­ю­щи­е­ся в покрас­ке, покры­вая их защит­ной обо­лоч­кой от воды, утеп­ляя в холод­ное вре­мя, ста­вив допол­ни­тель­ные рамы, рас­кры­тие, кото­рые зача­стую невоз­мож­но из-за набу­ха­ния, люди выби­ра­ют аль­тер­на­тив­ный вари­ант. А имен­но пла­сти­ко­вые окна. Но как про­из­ве­сти покуп­ку разум­но, то есть полу­чить высо­ко­ка­че­ствен­ные полот­на по адек­ват­ным ценам.

Пластиковые окна, как выбрать долговечный и качественный вариант?
Пла­сти­ко­вые окна, как выбрать дол­го­веч­ный и каче­ствен­ный вари­ант?

Что может быть про­ще най­ти ком­па­нию, с опти­маль­ны­ми цено­вы­ми поро­га­ми, и зака­зать необ­хо­ди­мых раз­ме­ров окна у нее. Но кто даст гаран­тии, что окна послу­жит дол­го, а затра­ты были не зря, и опти­маль­ны­ми для тако­го каче­ства. Каче­ствен­ные пла­сти­ко­вые окна вы може­те при­об­ре­сти www.planetasvet.ru.
Преж­де все­го, при отбо­ре фирм, сле­ду­ет руко­вод­ство­вать­ся сле­ду­ю­щи­ми момен­та­ми:

  • Репу­та­ция постав­щи­ка, надеж­на ли фир­ма, и как она заре­ко­мен­до­ва­ла себя на рын­ке;
  • Внеш­ний вид и каче­ство поло­тен;
  • Соот­вет­ствие пла­сти­ка усло­ви­ям, в кото­рых его соби­рать­ся экс­плу­а­ти­ро­вать, тем­пе­ра­тур­ные режи­мы, повы­шен­ная влаж­ность или наобо­рот сухой, жар­кий кли­мат.

С чего начать сортировку.

Покуп­ка пла­сти­ко­во­го окна под­ра­зу­ме­ва­ет поиск потен­ци­аль­но­го постав­щи­ка, кото­рый не толь­ко осу­ще­ствит сдел­ку «день­ги — окна», но и про­из­ве­дет уста­нов­ку, и даст реко­мен­да­ции по исполь­зо­ва­нию. При отбо­ре сто­ит обра­щать на рей­тинг про­дав­ца, и отзы­вы о нем.

Не будет излиш­ним, запро­сить сер­ти­фи­ка­ты соот­вет­ствия и каче­ства това­ра. Еще один пункт, по кото­ро­му оце­ни­ва­ет­ся сер­вис­ное обслу­жи­ва­ние про­дав­ца окон, нали­чие гаран­тии на услу­гу и товар. Здесь, все про­сто, чем выше срок, тем надеж­нее и авто­ри­тет­нее в гла­зах потре­би­те­ля про­да­вец. Гаран­тия долж­на быть более 5 лет.

Критерии для выбора окон.

Но у одной ком­па­нии могут быть в нали­чии окна раз­ных про­из­во­ди­те­лей. Так что выбор самих поло­тен их обсле­до­ва­ние, на пред­мет досто­инств и недо­стат­ков, так­же пер­во­сте­пен­но.

Сле­ду­ет зацик­лить­ся на при­сут­ствии таких харак­те­ри­стик:

  • Теп­ло­изо­ля­ция;
  • Про­пуск­ная спо­соб­ность шума;
  • Вен­ти­ля­ци­он­ные каче­ства;
  • Без­опас­ность;
  • Внут­рен­няя начин­ка;

Теплоизоляционные характеристики.

Окна по срав­не­нию с две­ря­ми и сте­на­ми в боль­шей мере выпус­ка­ют теп­ло. Поэто­му так пер­во­сте­пен­но это каче­ство. Конеч­но, они в боль­шей мере обла­да­ют теп­ло­изо­ля­ци­он­ным эффек­том, чем ста­рые дере­вян­ные про­то­ти­пы.

Удер­жа­ния теп­ла опре­де­ля­ет­ся таки­ми харак­те­ри­сти­ка­ми:

  • Чис­ло воз­душ­ных камер;
  • Тол­щи­на про­фи­ля;
  • Плот­ность при­ле­га­ния рамы и окна;
  • Каче­ство стек­ло­па­ке­та, чис­ло сте­кол, тип и тол­щи­на, выдерж­ка опре­де­лен­ных рас­сто­я­ний меж­ду стек­ла­ми;

Площадь застекленной поверхности.

Если реги­он про­жи­ва­ния отли­чен теп­лой пого­дой, или же поме­ще­ние, снаб­жен­ное новы­ми окна­ми, будет исполь­зо­вать­ся для про­мыш­лен­ных целей, то есть тем­пе­ра­тур­ный режим не кри­ти­чен, подой­дет одно­ка­мер­ный вари­ант.
Суще­ствен­но повы­сит теп­ло­изо­ля­ци­он­ные момен­ты окна с двух­ка­мер­ны­ми паке­та­ми, и про­фи­лем с пятью каме­ра­ми. Быва­ют так­же спе­ци­аль­но опы­лен­ные ато­ма­ми сереб­ра стек­ла, кото­рые повы­ша­ют спо­соб­ность сохра­нять теп­ло. Гаран­ти­ей гер­ме­тич­но­сти окон­ной систе­мы явля­ет­ся фур­ни­ту­ра. Ее проч­ность спа­сет вла­дель­цев от частых ремон­тов окна.

Изоляция шумов.

Для жите­лей ожив­лен­ных рай­о­нов шумо­изо­ля­ция так­же сто­ит в чис­ле пер­вых досто­инств. Опре­де­ля­ет это каче­ство тол­щи­на сте­кол. Резо­нанс шума может устра­нить покуп­ка с раз­ны­ми по тол­щине стек­лян­ны­ми поверх­но­стя­ми. Широ­кий про­филь и боль­шие рас­сто­я­ния меж­ду паке­та­ми так­же явля­ют­ся гаран­та­ми шум стой­ко­сти. Воз­душ­ная про­слой­ка сни­жа­ет зву­ко­вые поме­хи. Вли­я­ет на эту спо­соб­ность и мон­таж, не плот­ность кон­струк­ций, сни­жа­ет зву­ко­изо­ля­ци­он­ные харак­те­ри­сти­ки.

Особенности вентиляции.

Зача­стую с появ­ле­ни­ем новых окон воз­ни­ка­ет про­бле­ма с повы­ше­ни­ем влаж­но­сти и духо­ты. Избе­жать таких про­блем помо­гут про­вет­ри­ва­ния либо инно­ва­ци­он­ные евро­пей­ские систе­мы кла­па­нов для при­то­ка воз­ду­ха. Они встра­и­ва­ют­ся за пре­де­ла­ми окон­но­го про­ема

Безопасность.

От потен­ци­аль­но­го взло­ма обе­ре­жет так­же широ­кий про­филь с несколь­ки­ми каме­ра­ми. И надеж­ной фир­мен­ной фур­ни­ту­рой. Спа­сет от взло­ма и «три­плекс» стек­ла, они при раз­би­ва­нии не рас­сы­па­ют­ся на кусоч­ки.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий