Какой матрас лучше пружинный или беспружинный?

Какой матрас лучше пружинный или беспружинный? Полезные советы

Чело­век про­во­дит во сне почти поло­ви­ну всей сво­ей жиз­ни, поэто­му важ­но, что­бы не толь­ко кро­вать была кра­си­вой и удоб­ной, но и мат­рас. Если он пло­хой, то чело­ве­ка начи­на­ют мучить боли в спине и шее, наблю­да­ет­ся бес­сон­ни­ца и появ­ля­ют­ся ноч­ные кош­ма­ры. Поэто­му важ­но выбрать хоро­ший мат­рас, кото­рый под­хо­дит под воз­раст, ком­плек­цию, состо­я­ние здо­ро­вья и лич­ные пред­по­чте­ния.

Какой матрас лучше пружинный или беспружинный?
Какой мат­рас луч­ше пру­жин­ный или бес­пру­жин­ный?

В мага­зине есть два вида мат­ра­сов, кото­рые кон­ку­ри­ру­ют друг с дру­гом: пру­жин­ный и бес­пру­жин­ный. Но какой из них луч­ше? Что­бы это понять, необ­хо­ди­мо рас­смот­реть свой­ства, а так­же плю­сы и мину­сы каж­до­го мат­ра­са.

Пружинные матрасы

Дан­ный вид мат­ра­сов мно­гим зна­ком с дет­ства, так как имен­но он явля­ет­ся наи­бо­лее попу­ляр­ным и про­из­во­дит­ся уже не одно деся­ти­ле­тие. Его цена невы­со­ка, но при этом каче­ство не вызы­ва­ет сомне­ний. Мож­но подо­брать под­хо­дя­щую для себя сте­пень жёст­ко­сти – вари­ан­тов мно­го. Этот тип мат­ра­сов мяг­че, чем бес­пру­жин­ный, и гораз­до ком­форт­нее.

Его осо­бен­но реко­мен­ду­ют людям, стра­да­ю­щим про­бле­мой лиш­не­го веса, так как этот мат­рас спо­со­бен выдер­жать боль­шую нагруз­ку и не вый­ти из строя. Но вот орто­пе­ди­че­ской поль­зы от него ника­кой, поэто­му он боль­ше под­хо­дит людям, у кото­рых нет про­блем с позво­ноч­ни­ком.

Из недо­стат­ков мож­но отме­тить то, что эти мат­ра­сы не так дол­го­веч­ны, как бес­пру­жин­ные. Более того, через несколь­ко лет, а ино­гда и сра­зу, пру­жи­ны начи­на­ют скри­петь и этим раз­дра­жать. Если же внутрь мат­ра­са попа­дёт вла­га, то может начать­ся кор­ро­зия мета­ла, при­во­дя­щая к раз­ру­ше­нию пру­жин. Так­же со вре­ме­нем внут­ри него соби­ра­ет­ся мно­го пыли, и могут появить­ся кле­щи.
В целом все поку­па­те­ли оста­ют­ся доволь­ны, если не счи­тать незна­чи­тель­ных жалоб на про­сад­ку мат­ра­са и боли в спине, воз­ни­ка­ю­щих из-за это­го. Так­же неко­то­рые сооб­ща­ют, что новый мат­рас име­ет хими­че­ский запах, кото­рый про­па­да­ет лишь через неде­лю.
В сред­нем пру­жин­ный мат­рас слу­жит око­ло 10 лет.

Беспружинные матрасы

Этот вид мат­ра­сов вра­чи сове­ту­ют людям с болез­ня­ми позво­ноч­ни­ка. Он обла­да­ет высо­ки­ми орто­пе­ди­че­ски­ми свой­ства­ми и спо­соб­ству­ет устра­не­нию боли в спине. Мат­рас абсо­лют­но бес­шум­ный, так как внут­ри него нет пру­жин, кото­рые мог­ли бы скри­петь. Но он быст­ро повре­жда­ет­ся, если ходить по нему или пры­гать. Бес­пру­жин­ные мат­ра­сы спо­соб­ны при­ни­мать фор­му тела, что спо­соб­ству­ет повы­шен­но­му удоб­ству. И доро­гие моде­ли пол­но­стью состо­ят из нату­раль­но­го мате­ри­а­ла – из латек­са.

Из недо­стат­ков мож­но отме­тить то, что под бес­пру­жин­ный мат­рас слож­но най­ти под­хо­дя­щий тип кро­ва­ти. Мно­гие жалу­ют­ся, что на мат­ра­се воз­ни­ка­ет углуб­ле­ние в том месте, на кото­ром чаще все­го они спят. Из-за неров­ной поверх­но­сти ста­но­вит­ся неудоб­но дви­гать­ся во сне.
Летом на таких мат­ра­сах очень жар­ко спать, но для зимы это явля­ет­ся плю­сом. Неко­то­ры­ми поль­зо­ва­те­ля­ми отме­ча­ет­ся чрез­мер­ная твёр­дость поверх­но­сти.
Такой мат­рас может про­слу­жить при­мер­но 15 лет, если хоро­шо за ним уха­жи­вать.
Цена бес­пру­жин­ных мат­ра­сов начи­на­ет­ся от 5 000 руб­лей и дохо­дит до 25 000 тысяч.

Какой матрас лучше?

Если посмот­реть на соот­но­ше­ние недо­стат­ков и досто­инств в каж­дом мат­ра­се, то, без­услов­но, выиг­ры­ва­ет бес­пру­жин­ный, ведь он почти не име­ет изъ­я­нов. Такой мат­рас под­хо­дит для детей, так как не име­ет коле­ба­ния пру­жин, кото­рые нега­тив­но вли­я­ют на фор­ми­ро­ва­ние позво­ноч­ни­ка. Одна­ко, если наблю­да­ют­ся серьёз­ные про­бле­мы со спи­ной, то слиш­ком жёст­кий мат­рас наобо­рот про­ти­во­по­ка­зан, поэто­му надо выби­рать либо сред­ней твёр­до­сти, либо с пру­жи­на­ми. И, если сред­ства огра­ни­че­ны, а хочет­ся купить имен­но бес­пру­жин­ный, то при­дёт­ся брать мат­рас из искус­ствен­ных мате­ри­а­лов. С ними надо быть осто­рож­нее, так как у неко­то­рых людей может воз­ник­нуть аллер­гия.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий