Беспроводная GSM сигнализация для дома и дачи

Беспроводная GSM сигнализация для дома и дачи Полезные советы

Кри­зис­ное вре­мя ожи­ви­ло дея­тель­ность воров-домуш­ни­ков. Ста­но­вит­ся как-то страш­но­ва­то остав­лять квар­ти­ру или дачу без охра­ны, несмот­ря на то, что уже уста­нов­ле­ны желез­ные две­ри, решет­ки на окнах, кодо­вый замок на две­ри в подъ­ез­де, допол­ни­тель­ная дверь на лест­нич­ную пло­щад­ку, на вхо­де сидит кон­сьерж­ка, а на въез­де в дач­ный посе­лок постро­е­на про­ход­ная. Вор при­спо­саб­ли­ва­ет­ся и нахо­дит лазей­ки для скрыт­но­го про­ник­но­ве­ния в поме­ще­ние.

Беспроводная GSM сигнализация для дома и дачи
Бес­про­вод­ная GSM сиг­на­ли­за­ция для дома и дачи

Что­бы допол­ни­тель­но обез­опа­сить себя, необ­хо­ди­мо уста­но­вить сиг­на­ли­за­цию. Послед­нее вре­мя ста­но­вят­ся попу­ляр­ны­ми сиг­на­ли­за­ции GSM. Сама она пре­ступ­ни­ков не оста­но­вит, но мгно­вен­но пре­ду­пре­дит вас по мобиль­ной свя­зи о том, что про­изо­шло несанк­ци­о­ни­ро­ван­ное про­ник­но­ве­ние в жили­ще.

Появи­лось мно­го ком­плек­тов тако­го обо­ру­до­ва­ние, кото­рые преду­смат­ри­ва­ют уста­нов­ку сиг­на­ли­за­ции «под ключ» сво­и­ми рука­ми. Конеч­но, мож­но и при­гла­сить масте­ра, но луч­ше это сде­лать само­му. В этих делах необ­хо­ди­мо соблю­дать суро­вую кон­спи­ра­цию.

Обыч­но в ком­плект GSM сиг­на­ли­за­ции вхо­дят сле­ду­ю­щие моду­ли:

  • цен­траль GSM, кото­рая обес­пе­чи­ва­ет пере­да­чи сиг­на­ла по сото­вой свя­зи на мобиль­ный теле­фон, мож­но запро­грам­ми­ро­вать несколь­ко номе­ров
  • дат­чи­ки дви­же­ния, кото­рые уста­нав­ли­ва­ют­ся во всех ком­на­тах, они же могут выпол­нять функ­ции пожар­ных дат­чи­ков
  • радио-бре­ло­ки для вклю­че­ния и отклю­че­ния сиг­на­ли­за­ции
  • про­вод­ная зву­ко­вая сире­на
  • дат­чи­ки откры­тия две­рей и окон
  • аку­сти­че­ские дат­чи­ки, настро­ен­ные на звук раз­би­ва­ю­ще­го­ся стек­ла
  • систем­ный блок управ­ле­ния для авто­ном­но­го пита­ния

Если вас инте­ре­су­ет такая «умная» элек­трон­ная охра­на, то мож­но купить необ­хо­ди­мое обо­ру­до­ва­ние в интер­нет-мага­зине http://ohrana.ua/.
Вся систе­ма дей­ству­ет без або­нент­ской пла­ты, в слу­чае тре­во­ги, она сама пере­зво­нит вам и сооб­щит о том, какой имен­но дат­чик сра­бо­тал и в какой зоне. Кро­ме того вы може­те настро­ить цен­траль так, что сооб­ще­ния будут посла­ны одно­вре­мен­но всем чле­нам семьи, сосе­дям, кон­сьерж­ке, сто­ро­жу дач­но­го посел­ка и жела­тель­но зна­ко­мо­му мили­ци­о­не­ру.

Это поз­во­лит моби­ли­зо­вать всех, кто может помочь в обез­вре­жи­ва­нии пре­ступ­ни­ков, в том чис­ле и мили­ци­о­не­ров, кото­рым вы, конеч­но же, позво­ни­те.
Неко­то­рые систе­мы сиг­на­ли­за­ции после пода­чи тре­вож­но­го сиг­на­ла вклю­ча­ют линию на про­слу­ши­ва­ние, и вы смо­же­те слы­шать все, о чем гра­би­те­ли гово­рят в вашем жили­ще.
Систе­ма может рабо­тать в авто­ном­ном режи­ме. Для нее совер­шен­но неваж­но, что зло­умыш­лен­ни­ки пред­ва­ри­тель­но отклю­чи­ли элек­три­че­ство. Номер не прой­дет. Кро­ме того все дат­чи­ки не име­ют кабе­лей свя­зи, они рабо­та­ют через WiFi.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий