Солнечные батареи для частного дома

Солнечные батареи для частного дома Полезные советы

Доста­точ­но часто воз­ни­ка­ет жела­ние эко­но­мить на элек­тро­энер­гии. Что­бы не про­сто сэко­но­мить, а и полу­чать энер­гию бес­плат­но есть вари­ант исполь­зо­ва­ния сол­неч­ных бата­рей. Совре­мен­ные тех­но­ло­гии с каж­дым годом все глуб­же внед­ря­ют­ся в част­ную жизнь, и теперь исполь­зо­ва­ние сол­неч­ной энер­гии уже не нон­сенс. Суще­ству­ют раз­ра­бот­ки, исполь­зо­ва­ние кото­рых уже часто мож­но встре­тить в быту. Име­ют­ся вви­ду сол­неч­ные пане­ли, поз­во­ля­ю­щие сни­зить затра­ты на элек­три­че­ство. Есть раз­лич­ные гну­щи­е­ся пане­ли, абсо­лют­но не замет­ные на кры­ше дома.

Солнечные батареи для частного дома
Сол­неч­ные бата­реи для част­но­го дома

Сол­неч­ная бата­рея пред­став­ле­на мно­же­ством мик­ро-пре­об­ра­зо­ва­те­лей, кото­рые соеди­не­ны в одной плос­ко­сти. Имен­но они и обра­зо­вы­ва­ют элек­три­че­ство из сол­неч­но­го све­та, посред­ством реак­ций. Такие систе­мы явля­ют­ся без­вред­ны­ми для при­ро­ды и чело­ве­ка, при этом поз­во­ля­ют пол­но­стью отка­зать­ся от сете­во­го потреб­ле­ния. Ста­ти­сти­ка пока­зы­ва­ет посто­ян­ное повы­ше­ние сто­и­мо­сти элек­тро­энер­гии, поэто­му пере­ход на аль­тер­на­тив­ные источ­ни­ки в неда­ле­ком буду­щем – луч­ший вари­ант.

К вопро­су выбо­ра пане­лей необ­хо­ди­мо под­хо­дить осо­знан­но и выби­рать каче­ствен­ный товар. Поэто­му мно­гие спе­ци­а­ли­сты реко­мен­ду­ют SolarLed – толь­ко луч­шие сол­неч­ные бата­реи.

Установка солнечных панелей на крышу дома

Суще­ству­ет два спо­со­ба уста­нов­ки: пере­де­лы­ва­ние всей кры­ши или сме­на части кров­ли на фото­эле­мен­ты.
Очень часто мож­но встре­тить такой вид сол­неч­ных пане­лей, кото­рые ничем не отли­ча­ют­ся от чере­пи­цы. Такой спо­соб покры­тия почти вдвое дешев­ле сол­неч­ных бата­рей, а коэф­фи­ци­ент полез­но­сти выше на 9%.
В таких кон­струк­ци­ях фото­эле­мен­ты мон­ти­ру­ют­ся в спе­ци­аль­ных фор­мах и уста­нав­ли­ва­ют­ся на кры­ше. В этом слу­чае рабо­ты по уста­нов­ке кров­ли не отли­ча­ют­ся от стан­дарт­ных.

Перед уста­нов­кой сол­неч­ных пане­лей на кры­ше дома сто­ит про­ве­рить проч­ность несу­щей кон­струк­ции. Так­же необ­хо­ди­мо учесть угол накло­на, ведь от это­го очень зави­сит рабо­та бата­рей. Но сей­час уже суще­ству­ют пане­ли с авто­ма­ти­зи­ро­ван­ной кор­рек­ци­ей угла.

Сама под­дер­жи­ва­ю­щая осно­ва сол­неч­ной бата­реи долж­на так­же быть проч­ной и спо­соб­ной выдер­жать небла­го­при­ят­ные погод­ные явле­ния. Она быва­ет трех видов:

  • наклон­ная – для уста­нов­ки на любых кры­шах;
  • гори­зон­таль­ная – толь­ко для плос­ких поверх­но­стей;
  • сво­бод­ной уста­нов­ки – для любых поверх­но­стей.

Итак, при­об­ре­тая сол­неч­ную бата­рею, потре­би­тель одно­вре­мен­но полу­ча­ет неис­ся­ка­е­мый источ­ник энер­гии. При этом вкла­ды­вая сред­ства один раз, полу­ча­ет воз­мож­ность дол­гое вре­мя поль­зо­вать­ся бес­плат­ной элек­тро­энер­ги­ей.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий