Уборка загородных домов и коттеджей

Уборка загородных домов и коттеджей Полезные советы

При­во­дить в поря­док дом это совер­шен­но не то что уби­рать в офи­се или квар­ти­ре. Пото­му что необ­хо­ди­мо не толь­ко про­из­ве­сти убор­ку внут­ри поме­ще­ния, при­чем, как пра­ви­ло, не малую, но наве­сти поря­док и на тер­ри­то­рии, в том чис­ле и в под­соб­ных поме­ще­ни­ях.

Уборка загородных домов и коттеджей
Убор­ка заго­род­ных домов и кот­те­джей

Проблемы хозяйки

Обыч­но хозяй­ки начи­на­ют убор­ку с рас­кла­ды­ва­ния вещей в шка­фах. А даль­ше и пошло и поеха­ло. Надо про­те­реть пыль, отпо­ли­ро­вать мебель и дере­вян­ную и стек­лян­ную, взять стре­мян­ку и почи­стить люст­ры, бра и све­тиль­ни­ки, про­пы­ле­со­сить 300 квад­рат­ных мет­ров полов на всех эта­жах, нате­реть до блес­ка всю сан­тех­ни­ку и помыть уни­таз, ван­ну и отдра­ить сте­ны в сан­уз­ле. А сан­узел еще и не один. Мож­но дол­го пере­чис­лять, а рабо­тать еще доль­ше.

Гене­раль­ная убор­ка кот­те­джа или дома под­ра­зу­ме­ва­ет весь ком­плекс работ, начи­ная от очист­ки от пыли люст­ры, закан­чи­вая дове­де­ни­ем до блес­ка фаса­да въезд­ных ворот.
Часто необ­хо­ди­мо сде­лать не толь­ко влаж­ную убор­ку в поме­ще­нии, но очи­стить хими­че­ским спо­со­бом мяг­кую мебель, что само­сто­я­тель­но вряд ли полу­чит­ся. Так­же невоз­мож­но про­сто тря­поч­кой почи­стить камин или жиро­вые пят­на на стене в сто­ло­вой. Ведь глав­ное не толь­ко отте­реть пят­но, но и не навре­дить, что­бы не при­шлось делать ремонт или поку­пать новую мебель. В таких труд­ных слу­ча­ях мы реко­мен­ду­ем вам най­ти каче­ствен­ную ком­па­нию. Это спе­ци­а­ли­сты высо­ко­го клас­са, кото­рые не пер­вый год осу­ществ­ля­ют услу­ги кли­нин­га.

Чистка бассейна

Если в доме есть бас­сейн, то его необ­хо­ди­мо почи­стить, конеч­но, это не заклю­ча­ет­ся в про­тир­ке его стен. Во-пер­вых, нуж­но про­ве­рить, про­мыть или заме­нить филь­тры, во-вто­рых, если на сте­нах появил­ся вод­ный камень, то его нуж­но очи­стить. Дела­ет­ся это при помо­щи струи пара под дав­ле­ни­ем 4–5 атмо­сфер, пред­ва­ри­тель­но обра­бо­тав спе­ци­аль­ны­ми хими­ка­та­ми, напри­мер, Combiline. Но нуж­но буди допол­ни­тель­но при­об­ре­сти скреб­ки для рабо­ты.

Сажа в котельной

Кро­ме того, если дом отап­ли­ва­ет­ся инди­ви­ду­аль­но, то необ­хо­ди­мо почи­стить и котель­ную, что­бы само­му не боять­ся туда захо­дить. Для очист­ки от сажи рань­ше при­ме­ня­ли ски­пи­дар, но сей­час появи­лись совре­мен­ные сред­ства, кото­рые намно­го эффек­тив­нее.

Чистка камня

Во дво­ре дома так­же может быть мно­го рабо­ты, напри­мер, частая про­бле­ма, это отло­же­ние ржа­вых нале­тов на камен­ных дорож­ках вдоль газо­нов. Они воз­ни­ка­ют из-за поли­ва их поли­валь­ны­ми систе­ма­ми. Очи­ща­ют­ся крайне тяже­ло. Для этих целей мож­но исполь­зо­вать соля­ную или фос­фор­ную кис­ло­ту.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий