Для чего нужна 3D презентация в строительстве?

Для чего нужна 3D презентация в строительстве? Полезные советы

В послед­ние годы, два таких поня­тия как стро­и­тель­ство и 3d-про­ек­ти­ро­ва­ние тес­но вза­и­мо­дей­ству­ют меж­ду собой. Опыт­ные про­ек­ти­ров­щи­ки уже дав­но для себя отме­ти­ли, что одно­го лишь реше­ния о воз­ве­де­нии построй­ки очень мало. В боль­шин­стве слу­ча­ев, перед тем, как начать стро­и­тель­ство про­ис­хо­дит поиск источ­ни­ка финан­си­ро­ва­ния. Он в свою оче­редь смот­рит на объ­е­мы выпол­нен­ных работ свя­зан­ных со стро­и­тель­ством, а так­же на хоро­шо оформ­лен­ную исход­но-рас­ши­ри­тель­ную доку­мен­та­цию.

Для чего нужна 3D презентация в строительстве?
Для чего нуж­на 3D пре­зен­та­ция в стро­и­тель­стве?

И на этом эта­пе опыт­ный архи­тек­тор может сде­лать так, что эти про­цес­сы зна­чи­тель­но уско­рят­ся, бла­го­да­ря созда­нию вир­ту­аль­ной моде­ли буду­ще­го соору­же­ния в виде эски­за. Если предо­ста­вить хотя бы одну хоро­шо выпол­нен­ную кар­тин­ку, кото­рая в пол­ной мере смо­жет рас­крыть архи­тек­тур­но-худо­же­ствен­ные каче­ства буду­ще­го соору­же­ния и к ней при­кре­пить эскиз­ные чер­те­жи в виде аль­бо­ма, то они рас­кро­ют все тех­ни­ко-эко­но­ми­че­ские пока­за­те­ли, и в конеч­ном ито­ге это может уско­рить при­ня­тие реше­ния по пово­ду выде­ле­ния финан­со­вых средств. Имен­но это и явля­ет­ся при­чи­ной того, что все трех­мер­ные моде­ли, пред­став­ле­ны как 3d-пре­зен­та­ции, созда­ют­ся еще на пред­про­ект­ной ста­дии и исполь­зу­ют­ся в каче­стве пре­зен­та­ци­он­но­го мате­ри­а­ла. Если создать хоро­ший трех­мер­ный про­ект, то это может стать основ­ной при­чи­ной, по кото­рой заказ­чик выбе­рет имен­но дан­ную про­ект­ную орга­ни­за­цию.

На 3D пре­зен­та­ции в моде­лях вид­ны все нюан­сы и заказ­чик может убе­дить­ся нагляд­но в том, как будет выгля­деть в буду­щем его объ­ект. В этом плане обыч­ным чер­те­жам очень тяже­ло спо­рить с трех­мер­ны­ми моде­ля­ми. Самы­ми каче­ствен­ным и наи­бо­лее реа­ли­стич­ны­ми трех­мер­ны­ми моде­ля­ми, явля­ют­ся те, кото­рые очень близ­ки к фото­гра­фи­че­ско­му каче­ству. По этой при­чине, про­ек­ти­ров­щик, зани­ма­ю­щий­ся созда­ни­ем такой моде­ли, про­сто обя­зан иметь худо­же­ствен­ный вкус.

Наи­боль­шим успе­хом поль­зу­ют­ся фото­гра­фич­ные моде­ли, впи­сан­ные в реаль­ное окру­же­ние. Сра­зу ста­но­вить­ся вид­но, как новый объ­ект впи­шет­ся в окру­жа­ю­щий его мир, ста­нут вид­ны все нюан­сы, кото­рых на про­стых чер­те­жах уви­деть нет воз­мож­но­сти. Но здесь нуж­но быть пре­дель­но вни­ма­тель­ны­ми, пото­му что некор­рект­но исполь­зо­ван­ные эле­мен­ты анту­ра­жа могут нане­сти боль­шой вред рабо­те с худо­же­ствен­ной точ­ки зре­ния. Самы­ми часто встре­ча­ю­щи­ми­ся ошиб­ка­ми явля­ют­ся: нару­шен­ное соот­но­ше­ние мас­шта­ба объ­ек­та и его анту­ра­жа, сме­щен­ная линия гори­зон­та, а так­же оши­боч­но избран­ная точ­ка зре­ния.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий