Декоративная штукатурка. Виды и технология.

Декоративная штукатурка Полезные советы

На стро­и­тель­ном рын­ке посто­ян­но мож­но наблю­дать появ­ле­ние новых мате­ри­а­лов. Раз­лич­ные отде­лоч­ные дета­ли при­да­ют инте­рье­ру при­вле­ка­тель­ный внеш­ний вид. С таким твор­че­ским под­хо­дом любой скуч­ной ремонт очень про­сто пре­вра­тить в весе­лое заня­тие. Отлич­ным выбо­ром для дизай­на квар­ти­ры счи­та­ет­ся и деко­ра­тив­ная шту­ка­тур­ка.

Декоративная штукатурка. Виды и технология.
Деко­ра­тив­ная шту­ка­тур­ка. Виды и тех­но­ло­гия.

Виды декоративной штукатурки

Деко­ра­тив­ная шту­ка­тур­ка под­раз­де­ля­ет­ся на несколь­ко видов. Сре­ди них мож­но выде­лить три основ­ных. Это сухая смесь; шту­ка­тур­ка на осно­ве син­те­ти­че­ских ком­по­нен­тов, уже гото­вая к упо­треб­ле­нию и деко­ра­тив­ный мате­ри­ал для внут­рен­них работ. Пер­вые два типа шту­ка­тур­ки в конеч­ном резуль­та­те обыч­но дают оди­на­ко­вый эффект. Конеч­но, неко­то­рые слу­чаи их при­ме­не­ния явля­ют­ся исклю­че­ни­ем. Но глав­ное пре­иму­ще­ство уже под­го­тов­лен­ной деко­ра­тив­ной шту­ка­тур­ки – эко­но­мия вре­ме­ни, ведь ее не нуж­но будет зара­нее под­го­тав­ли­вать. Обыч­но имен­но такой мате­ри­ал при­ме­ня­ют при само­сто­я­тель­ном ремон­те.

Суще­ству­ют и раз­лич­ные типа­жи деко­ра­тив­ной шту­ка­тур­ки. Их тех­но­ло­гия нане­се­ния несколь­ко слож­нее. Поэто­му для таких опе­ра­ций тре­бу­ет­ся непло­хой опыт и про­фес­си­о­на­лизм рабо­чих. Это отно­сит­ся к таким мате­ри­а­лам, как вене­ци­ан­ская шту­ка­тур­ка, коро­ед и тому подоб­ное.

Технология нанесения декоративной штукатурки

Нане­се­ние деко­ра­тив­ной шту­ка­тур­ки на сте­ны – очень серьез­ный и ответ­ствен­ный про­цесс. Несмот­ря на такие слож­но­сти, запрос в поис­ко­вых систе­мах «деко­ра­тив­ная шту­ка­тур­ка в Москве» до сих пор оста­ет­ся очень акту­аль­ным. Ведь самое глав­ное – это резуль­тат, кото­рые пора­ду­ет вла­дель­цев квар­ти­ры поло­жи­тель­ным эффек­том.

Начи­на­ет­ся про­цесс отдел­ки стен деко­ра­тив­ной шту­ка­тур­кой с под­го­тов­ки поверх­но­сти. Обя­за­тель­но нуж­но с мак­си­маль­ной точ­но­стью рас­счи­тать рас­ход мате­ри­а­ла. Это помо­жет зара­нее при­об­ре­сти пра­виль­ный объ­ем шту­ка­тур­ки и на началь­ном эта­пе про­ду­мать даль­ней­ший ход работ.

Затем про­ис­хо­дит обра­бот­ка нане­сен­ной шту­ка­тур­ки для созда­ния деко­ра­тив­но­го эффек­та. В этой опе­ра­ции участ­ву­ют раз­ные инстру­мен­ты: губ­ки, там­по­ны, кисти, шпа­те­ли и дру­гие.

Послед­ний, тре­тий этап, — это деко­ра­тив­ная отдел­ка финаль­но­го слоя. Мно­гие люди пред­по­чи­та­ют в ито­ге окра­сить поверх­ность деко­ра­тив­ной шту­ка­тур­ки. Неко­то­рые – покры­ва­ют ее лаком. Все зави­сит от инди­ви­ду­аль­ных поже­ла­ний и пред­по­чте­ний.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий