Что такое топливные брикеты и в чем состоят их преимущества?

В общем и целом, в частном секторе сейчас проблем с отоплением даже меньше, чем в городах. В крупных населенных пунктах центральное отопление в последнее время характеризуется массой своих недостатков – то порывы на магистральном трубопроводе постоянно происходят, то еще какие-то неприятности. Плюс к этому, в большинстве случаев нет никакой возможности регулировать температуру теплоносителя самостоятельно – это делается централизованно, причем этот параметр определяется сразу на весь дом. Те, у кого стоят старые деревянные рамы, конечно, рады, когда батареи «шпарят», но тем, кто основательно утеплился в преддверии зимы, установив новые пластиковые окна и утепленные металлические двери, приходится постоянно открывать форточки, чтобы не задохнуться. А в частном секторе действительно все гораздо проще – там каждый, установивший автономную систему отопления, может обеспечить в своем доме тот микроклимат, который ему действительно нужен.



Единственная проблема – выбор типа системы отопления. Если речь идет о газифицированной местности, тогда, конечно, и проблемы нет – это однозначно газовый котел. Но, если газа нет, тогда приходится продумывать какие-то альтернативные решения. Но они есть, и лучшим вариантом является даже не жидкое топливо, а твердотопливный котел. Почему? Во-первых, твердое топливо существенно дешевле жидкого – купить топливные брикеты оптом в СПБ (лучше действительно сразу оптом, чтобы хватило на всю зиму) можно гораздо дешевле, чем мазут. Во-вторых, с точки зрения экономической эффективности этот вид топлива гораздо лучше – он обеспечивает куда более высокий коэффициент полезного действия всей системы.

Что, собственно, из себя эти брикеты представляют и чем они лучше старых испытанных способов – угля или дров? Выражение «буквально всем» на самом деле в данном случае нельзя характеризовать как излишне эмоциональное – оно действительно отражает реальность. Во-первых, топливные брикеты обходятся существенно дешевле угля. Стоимость на самом деле несколько выше, но, если сделать простейший пересчет, учитывая теплоотдачу разных видов топлива, то окажется, что топливные брикеты в плане генерируемой тепловой энергии гораздо выгоднее. Это спрессованные отходы деревообрабатывающей промышленности, торфа, отходов, образующихся в результате деятельности сельскохозяйственных предприятий – всего того, что может гореть действительно эффективно, но в чистом виде не очень-то удобно в использовании.

Плюс к этому, есть еще такая специальная разновидность топливных брикетов, как пеллеты – это маленькие брикетики, изготовленные по той же технологии, что и более крупные. Но они гораздо удобнее в том плане, что позволяют обеспечить автоматическую подачу топлива в котел с помощью транспортерной ленты.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Тележка для доставки воды
Вишня зацвела - лук спасать пора
Ирис - Опыт диктует
Печём пироги, глядя на луну
Соленый болгарский перец
Возделываем тмин скорцонер
Цветник весной
Помидор под пленкой - Растим в теплице
Ох уж эта нематода!
Почему чахнет второй урожаи редиса?
Помидоры, консервированные способом горячей заливки
Ни года без клубники!
Спаржа зеленая
Выращиваем укроп салат шпинат
Гости из Китая, Индии, Италии...
Ремонт и отделка квартир - Современный ремонт
Как рассчитать количество бетона для заливки?
10 кг патиссонов с куста!
Готовим к зимовке Ирис
Особенности декорирования фасадов с помощью облицовочного камня