Что такое топливные брикеты и в чем состоят их преимущества?

Что такое топливные брикеты и в чем состоят их преимущества? Полезные советы

В общем и целом, в част­ном сек­то­ре сей­час про­блем с отоп­ле­ни­ем даже мень­ше, чем в горо­дах. В круп­ных насе­лен­ных пунк­тах цен­траль­ное отоп­ле­ние в послед­нее вре­мя харак­те­ри­зу­ет­ся мас­сой сво­их недо­стат­ков – то поры­вы на маги­страль­ном тру­бо­про­во­де посто­ян­но про­ис­хо­дят, то еще какие-то непри­ят­но­сти. Плюс к это­му, в боль­шин­стве слу­ча­ев нет ника­кой воз­мож­но­сти регу­ли­ро­вать тем­пе­ра­ту­ру теп­ло­но­си­те­ля само­сто­я­тель­но – это дела­ет­ся цен­тра­ли­зо­ван­но, при­чем этот пара­метр опре­де­ля­ет­ся сра­зу на весь дом. Те, у кого сто­ят ста­рые дере­вян­ные рамы, конеч­но, рады, когда бата­реи «шпа­рят», но тем, кто осно­ва­тель­но утеп­лил­ся в пред­две­рии зимы, уста­но­вив новые пла­сти­ко­вые окна и утеп­лен­ные метал­ли­че­ские две­ри, при­хо­дит­ся посто­ян­но откры­вать фор­точ­ки, что­бы не задох­нуть­ся. А в част­ном сек­то­ре дей­стви­тель­но все гораз­до про­ще – там каж­дый, уста­но­вив­ший авто­ном­ную систе­му отоп­ле­ния, может обес­пе­чить в сво­ем доме тот мик­ро­кли­мат, кото­рый ему дей­стви­тель­но нужен.

Что такое топливные брикеты и в чем состоят их преимущества?
Что такое топ­лив­ные бри­ке­ты и в чем состо­ят их пре­иму­ще­ства?

Един­ствен­ная про­бле­ма – выбор типа систе­мы отоп­ле­ния. Если речь идет о гази­фи­ци­ро­ван­ной мест­но­сти, тогда, конеч­но, и про­бле­мы нет – это одно­знач­но газо­вый котел. Но, если газа нет, тогда при­хо­дит­ся про­ду­мы­вать какие-то аль­тер­на­тив­ные реше­ния. Но они есть, и луч­шим вари­ан­том явля­ет­ся даже не жид­кое топ­ли­во, а твер­до­топ­лив­ный котел. Поче­му? Во-пер­вых, твер­дое топ­ли­во суще­ствен­но дешев­ле жид­ко­го – купить топ­лив­ные бри­ке­ты оптом в СПБ (луч­ше дей­стви­тель­но сра­зу оптом, что­бы хва­ти­ло на всю зиму) мож­но гораз­до дешев­ле, чем мазут. Во-вто­рых, с точ­ки зре­ния эко­но­ми­че­ской эффек­тив­но­сти этот вид топ­ли­ва гораз­до луч­ше – он обес­пе­чи­ва­ет куда более высо­кий коэф­фи­ци­ент полез­но­го дей­ствия всей систе­мы.

Что, соб­ствен­но, из себя эти бри­ке­ты пред­став­ля­ют и чем они луч­ше ста­рых испы­тан­ных спо­со­бов – угля или дров? Выра­же­ние «бук­валь­но всем» на самом деле в дан­ном слу­чае нель­зя харак­те­ри­зо­вать как излишне эмо­ци­о­наль­ное – оно дей­стви­тель­но отра­жа­ет реаль­ность. Во-пер­вых, топ­лив­ные бри­ке­ты обхо­дят­ся суще­ствен­но дешев­ле угля. Сто­и­мость на самом деле несколь­ко выше, но, если сде­лать про­стей­ший пере­счет, учи­ты­вая теп­ло­от­да­чу раз­ных видов топ­ли­ва, то ока­жет­ся, что топ­лив­ные бри­ке­ты в плане гене­ри­ру­е­мой теп­ло­вой энер­гии гораз­до выгод­нее. Это спрес­со­ван­ные отхо­ды дере­во­об­ра­ба­ты­ва­ю­щей про­мыш­лен­но­сти, тор­фа, отхо­дов, обра­зу­ю­щих­ся в резуль­та­те дея­тель­но­сти сель­ско­хо­зяй­ствен­ных пред­при­я­тий – все­го того, что может гореть дей­стви­тель­но эффек­тив­но, но в чистом виде не очень-то удоб­но в исполь­зо­ва­нии.

Плюс к это­му, есть еще такая спе­ци­аль­ная раз­но­вид­ность топ­лив­ных бри­ке­тов, как пел­ле­ты – это малень­кие бри­ке­ти­ки, изго­тов­лен­ные по той же тех­но­ло­гии, что и более круп­ные. Но они гораз­до удоб­нее в том плане, что поз­во­ля­ют обес­пе­чить авто­ма­ти­че­скую пода­чу топ­ли­ва в котел с помо­щью транс­пор­тер­ной лен­ты.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий