Чубушник посадка и уход

Чубушник посадка и уход Полезные советы

Еже­год­но садо­во­ды откры­ва­ют новый сезон в сво­ем саду. В самый теп­лый пери­од года мож­но поса­дить новые рас­те­ния, цве­ты, кустар­ни­ки и дере­вья. Бла­го­да­ря тща­тель­но­му ухо­ду за рас­те­ни­я­ми и регу­ляр­ным поли­вом вы може­те вырас­тить в саду любые рас­те­ния и кустар­ни­ки. Если вы реши­ли в этом году допол­нить свой при­уса­деб­ный уча­сток новы­ми рас­те­ни­я­ми, вам нуж­но подо­брать самые кра­си­вые, непри­хот­ли­вые и цве­ту­щие кустар­ни­ки. Сде­лать это не так труд­но, как кажет­ся.

Чубушник посадка и уход
Чубуш­ник посад­ка и уход

Обра­ти­те осо­бое вни­ма­ние на чубуш­ник. Из-за кра­си­вых и пах­ну­щих белых цве­точ­ков этот кустар­ник часто пута­ют с жас­ми­ном. Его еще часто назы­ва­ют «садо­вым жас­ми­ном». Дан­ное рас­те­ние отли­ча­ет­ся кра­си­вым цве­те­ни­ем и непри­хот­ли­вым ухо­дом. Чубуш­ник отно­сят к чис­лу тене­вы­нос­ли­вых рас­те­ний. Даже если у вас не оста­лось в саду мест с откры­тым досту­пом к солн­цу, вы може­те поса­дить его в любом дру­гом месте.

Для нача­ла вам нуж­но купить чубуш­ник. Сде­лать это мож­но в спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ном мага­зине садо­во­да или в интер­не­те. Выбрав интер­нет покуп­ку, вы смо­же­те полу­чить кустар­ник по выгод­ной цене. Поку­пать рас­те­ния в интер­не­те ста­ло быст­рым заня­ти­ем. Теперь вам не нуж­но ходить по мага­зи­нам и рын­кам в поис­ке ново­го кустар­ни­ка. Все рас­те­ния уже есть в онлайн ката­ло­ге. Вам нуж­но лишь зай­ти в мага­зин и зака­зать его достав­ку.

Чубуш­ни­ки сажа­ют ран­ней вес­ной или осе­нью. Мощ­ная кор­не­вая систе­ма рас­те­ния потре­бу­ет от вас выкоп­ки поса­доч­ной ямы глу­би­ной 0,5–0,6 мет­ра. Зара­нее под­го­товь­те пло­до­род­ную зем­лю и поло­жи­те ее в яму. Опыт­ные садо­во­ды реко­мен­ду­ют вни­ма­тель­ней отне­стись к посад­ке дан­но­го рас­те­ния. Из-за кор­не­вой систе­мы пере­сад­ка кустар­ни­ка явля­ет­ся слож­ным и дол­гим про­цес­сом.

Рас­те­ние чубуш­ник хоро­шо пере­но­сит зиму, он устой­чив к раз­лич­ным болез­ням и вре­ди­те­лям. Самый боль­шой вред дан­но­му кустар­ни­ку может нане­сти тля. Для предот­вра­ще­ния вре­да от мел­ких насе­ко­мых ран­ней вес­ной его опрыс­ки­ва­ют защит­ным пре­па­ра­том, напри­мер кар­бо­фо­сом. Пре­па­рат эффек­тив­но помо­га­ет бороть­ся насе­ко­мы­ми-вре­ди­те­ля­ми. Если вы по каким-то при­чи­нам не успе­ли или не смог­ли сде­лать опрыс­ки­ва­ние, обра­бо­тай­те рас­те­ние спе­ци­аль­ным рас­тво­ром зеле­но­го мыла или насто­ем махор­ки.

Как достичь эффекта повышенного цветения?

Чубуш­ни­ки непри­хот­ли­вы в ухо­де. Это нра­вить­ся мно­гим садо­во­дам. Поэто­му они сажа­ют эти рас­те­ния в тех местах, где дру­гим кустар­ни­кам и цве­там мало сол­неч­ных лучей. Есть усло­вия, при кото­рых дан­ный кустар­ник будет цве­сти еще луч­ше. При посад­ке исполь­зуй­те пло­до­твор­ный грунт. Луч­ше все­го чубуш­ник цве­тет на солн­це. Но, если вы ему обес­пе­чи­те полу­тень, он так­же будет хоро­шо цве­сти. В пери­од нача­ла цве­те­ния дан­ный кустар­ник тре­бу­ет хоро­ше­го поли­ва. Сле­ди­те за насе­ко­мы­ми-вре­ди­те­ля­ми и про­во­ди­те про­фи­лак­ти­че­ское опрыс­ки­ва­ние.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий