Ремонт фундамента методом инъектирования

Ремонт фундамента методом инъектирования Полезные советы

Каким обра­зом про­во­дит­ся ремонт фун­да­мен­та с исполь­зо­ва­ни­ем мето­да инъ­ек­ти­ро­ва­ния? Исполь­зо­ва­ние мето­да инъ­ек­ти­ро­ва­ния для уси­ле­ния фун­да­мен­та счи­та­ет­ся одним из наи­бо­лее инно­ва­ци­он­ных мето­дов в стро­и­тель­ной сфе­ре. Само­сто­я­тель­но, без нали­чия спе­ци­аль­ной тех­ни­ки про­во­дить его невоз­мож­но. Обя­за­тель­но нали­чие опы­та в орга­ни­за­ции этой рабо­ты.

Ремонт фундамента методом инъектирования
Ремонт фун­да­мен­та мето­дом инъ­ек­ти­ро­ва­ния

В чем заключается метода инъектирования?

Основ­ная задум­ка дан­но­го мето­да – про­би­тие сква­жин, кото­рые будут нахо­дить­ся с раз­ных сто­рон. Обя­за­тель­ный угол – 45 гра­ду­сов. Сква­жи­ны могут иметь раз­мер от 16 до 24 см. Точ­ную глу­би­ну назвать невоз­мож­но, так как она опре­де­ля­ет­ся спек­тром фак­то­ров: это свой­ства и харак­те­ри­сти­ки грун­тов, пара­мет­ры буду­ще­го соору­же­ния.

Един­ствен­ное, спе­ци­а­ли­сты реко­мен­ду­ют опти­маль­ный вари­ант – это буре­ние до твер­дых пород, что поз­во­лит осно­ва­нию зда­нию мак­си­маль­но надеж­но закре­пить­ся.
После созда­ния сква­жин, про­ис­хо­дит их напол­не­ние рас­тво­ром, кото­рые быст­ро затвер­де­ва­ет. В сква­жи­ны уста­нав­ли­ва­ют­ся буро­инъ­ек­ци­он­ные сваи, кото­рые про­из­во­дят­ся из арма­ту­ры. Допол­ни­тель­но зали­ва­ет­ся бетон. Дан­ный этап про­ве­де­ния работ назы­ва­ет­ся «опрес­сов­кой сква­жин». Это необ­хо­ди­мо для уплот­не­ния грун­та, укреп­ле­ния сла­бых участ­ков, а так­же запол­не­ние тре­щин.

Метод инъ­ек­ти­ро­ва­ния поз­во­ля­ет достичь одно­вре­мен­но двух целей – уси­ле­ние фун­да­мен­та и улуч­ше­ние его несу­щих спо­соб­но­стей.

Каки­ми пре­иму­ще­ства­ми обла­да­ет метод инъ­ек­ти­ро­ва­ния для ремон­та фун­да­мен­та?
Ремонт фун­да­мен­та мето­дом инъ­ек­ти­ро­ва­ния актив­но исполь­зу­ет­ся в ряде евро­пей­ских стран. Это опти­маль­ный вари­ант, с помо­щью кото­ро­го мож­но спа­сти архи­тек­тур­ные или исто­ри­че­ские памят­ни­ки. Мно­гие спе­ци­а­ли­сты счи­та­ют метод аль­тер­на­тив­ным в том слу­чае, если тра­ди­ци­он­ные не могут при­ме­нять­ся или не ока­зы­ва­ют необ­хо­ди­мой помо­щи.

Несколь­ко глав­ных пре­иму­ществ:

  • Поми­мо фун­да­мен­та уси­ли­ва­ют­ся пере­кры­тия, сво­ды, а так­же несу­щие сте­ны;
  • Уда­ет­ся рав­но­мер­но рас­пре­де­лить нагруз­ки;
  • Спо­соб ремон­та фун­да­мен­та под­хо­дит для всех зда­ний;
  • Обес­пе­чи­ва­ет­ся надеж­ная гид­ро­изо­ля­ция, что спо­соб­ству­ет дол­го­веч­но­сти зда­ния;
  • Не зави­сит от типа и харак­те­ри­стик поч­вы.

Метод инък­ти­ро­ва­ния при ремон­те фун­да­мен­та тща­тель­но иссле­до­вал­ся инже­не­ра­ми. За вре­мя про­ве­де­ния иссле­до­ва­ний, спе­ци­а­ли­сты суме­ли выде­лить осо­бен­но­сти и нюан­сы, зна­ние кото­рых поз­во­ля­ет созда­вать надеж­ные кон­струк­ции.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий