Трековые светильники — Новинка в освещении

Трековые светильники - Новинка в освещении Полезные советы

Глав­ной зада­чей при фор­ми­ро­ва­нии систе­мы осве­ще­ния явля­ет­ся не толь­ко кра­со­та и стиль. Основ­ную роль игра­ет функ­ци­о­наль­ность и удоб­ство. В пол­ной мере всем таким тре­бо­ва­ния соот­вет­ству­ет осве­ще­ние при помо­щи тре­ко­вых све­тиль­ни­ков. Это поис­ти­не пере­до­вая тех­но­ло­гия в инду­стрии осве­ще­ния.

Трековые светильники - Новинка в освещении
Тре­ко­вые све­тиль­ни­ки — Новин­ка в осве­ще­нии

Исполь­зу­ет­ся такая систе­ма доста­точ­но широ­ко. С ее помо­щиью мож­но скрыть или затем­нить опре­де­лен­ный уча­сток инте­рье­ра или наобо­рот ярко осве­тить, при этом создав не повтор­ный инте­рьер.

Что собой представляют трековые системы освещения?

Трек – это токо­про­вод, напо­ми­на­ю­щий по внеш­не­му виду П‑образный про­филь. Внут­ри вдоль него про­хо­дят изо­ли­ро­ван­ные токо­про­вод­ные мед­ные шины. По коли­че­ству шин их раз­де­ля­ют на одно­фаз­ные, те в кото­рых нахо­дит­ся одна шина и мно­го­фаз­ные, с тре­мя шина­ми внут­ри, что дает воз­мож­ность пита­ния от напря­же­ния 380 В. Это в свою оче­редь рав­но­мер­ное рас­пре­де­ле­ние нагруз­ки на све­тиль­ни­ки.

Какие эти светильники?

Тре­ко­вые све­тиль­ни­ки – это спе­ци­аль­ные пово­рот­ные све­то­вые при­бо­ры, зафик­си­ро­ван­ные на токо­по­во­дя­щих шинах. Под этим назва­ни­ем под­ра­зу­ме­ва­ют­ся и про­жек­то­ры. Раз­ме­ща­ют их на стене или под потол­ком.

Умест­но их при­ме­не­ние для осве­ще­ния:

  • офи­сов;
  • залов засе­да­ний;
  • выста­воч­ных пави­льо­нов;
  • боль­ших квар­тир;
  • при­вок­заль­ных пло­ща­дей;
  • спор­тив­ных арен.

Бла­го­да­ря про­из­во­ди­те­лям в насто­я­щее вре­мя боль­шой выбор таких про­жек­то­ров и све­тиль­ни­ков.

Сре­ди них поль­зу­ют­ся осо­бой попу­ляр­но­стью:

  • пото­лоч­ные люми­нес­цент­ные све­тиль­ни­ки;
  • наклад­ные и встра­и­ва­е­мые про­жек­то­ры;
  • модуль­ные све­тиль­ни­ки.

Преимущества

Каж­дый из них отли­ча­ет­ся сво­и­ми осо­бен­но­стя­ми по мощ­но­сти, углу рас­се­и­ва­ния све­та, эко­но­мич­но­сти, про­дол­жи­тель­ном сро­ке служ­бы. Для осве­ще­ния исполь­зу­ют­ся гало­ген­ные лам­пы, люми­нес­цент­ные ком­пакт­ные, све­то­ди­од­ные и лам­пы нака­ли­ва­ния.
Исхо­дя от сво­е­го дизай­на, дан­ные осве­ти­тель­ные при­бо­ры мно­го­функ­ци­о­наль­ны. Они могут давать мяг­кий теп­лый свет, а могут и очень мощ­ный. Пре­иму­ще­ством дан­но­го вида све­тиль­ни­ков в их уни­каль­ной эко­но­мич­но­сти, что зна­чи­тель­но сокра­ща­ет рас­хо­ды элек­тро­энер­гии. Исполь­зо­ва­ние допол­ни­тель­ных соеди­не­ний дает воз­мож­ность уста­но­вить любо­го вида кон­струк­цию. Рынок све­то­тех­ни­че­ско­го обо­ру­до­ва­ния мно­го лет пред­став­ля­ют извест­ные тор­го­вые мар­ки Евро­пы – HALLA, LUG, PHILIPS,LIVAL, OSRAM и дру­гие. Каче­ствен­ный поток све­та, удоб­ство и про­сто­та уста­нов­ки и заме­ны — основ­ные пока­за­те­ли для исполь­зо­ва­ния тре­ко­вых све­тиль­ни­ков.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий