Строительство дачных домов

Строительство дачных домов Полезные советы

Стро­и­тель­ство дач­ных домов. Суще­ству­ет мас­са раз­но­вид­но­стей дач­ных домов, стро­и­тель­ство кото­рых будет быст­рым и недо­ро­гим. Чаще все­го фир­мы-под­ряд­чи­ки пред­ла­га­ют несколь­ко основ­ных типов домов эко­ном­клас­са.

Строительство дачных домов
Стро­и­тель­ство дач­ных домов

Постройка домика из морских контейнеров.

Этот вари­ант пре­крас­но подой­дет, если заказ­чик хочет быст­ро полу­чить при­год­ное для жилья поме­ще­ние, жела­ет мак­си­маль­но обез­опа­сить дом от гра­би­те­лей и ван­да­лов, тер­ри­то­рия дачи про­хо­дит по слож­но­му релье­фу и есть высо­кая веро­ят­ность затоп­ле­ния. Кро­ме это­го, этот тип домов явля­ет­ся самым деше­вым, а с помо­щью несколь­ких кон­тей­не­ров мож­но скон­стру­и­ро­вать дачу с ори­ги­наль­ным дизай­ном.

Сто­и­мость зави­сит от раз­ме­ра кон­тей­не­ра – цена на стан­дарт­ный б/у блок начи­на­ет­ся от 50 тысяч руб­лей. Несо­мнен­ным пре­иму­ще­ством явля­ет­ся то, что кон­тей­нер не тре­бу­ет осо­бо­го фун­да­мен­та. Ему вполне хва­тит бетон­ных опор, тип кото­рых напря­мую зави­сит от грун­та и релье­фа.

Дом из соломы

Такая дача будет не толь­ко эсте­ти­че­ски при­вле­ка­тель­ной, но и проч­ной, деше­вой и эко­ло­гич­ной. Соблю­дая пра­виль­ные тех­но­ло­гии построй­ки, соло­мен­ный дом будет совер­шен­но пожа­ро­без­опа­сен. Сте­ны дома защи­тят от жары и потерь вла­ги, обес­пе­чи­вая при­ят­ный мик­ро­кли­мат внут­ри. К сожа­ле­нию, зимой в таком доми­ке будет весь­ма холод­но, поэто­му нуж­но зара­нее уста­но­вить теп­ло­ак­ку­му­ля­тор или полы с подо­гре­вом. Дом из соло­мы не нуж­да­ет­ся в проч­ном фун­да­мен­те. Ему так­же будет доста­точ­но поверх­ност­ной лен­точ­ной осно­вы на дре­ни­ро­ван­ной подуш­ке из гра­вия.

Размещение бытовки

В Рос­сии стро­и­тель­ство дач­ных домов весь­ма рас­про­стра­не­но, одна­ко мно­гие пред­по­чи­та­ют покуп­ку уже гото­во­го модуль­но­го вагон­чи­ка и раз­ме­ще­ния его на участ­ке. Эти доми­ки изго­тав­ли­ва­ют­ся из сталь­но­го швел­ле­ра или име­ют в сво­ей осно­ве дере­вян­ный кар­кас. В слу­чае покуп­ки доро­гой бытов­ки, ее сте­ны уже име­ют пол­но­цен­ное утеп­ле­ние, будут обши­ты дере­вом, метал­лом или сай­дин­гом. Под такой тип дач­но­го дома необ­хо­ди­мо зали­вать желе­зо­бе­тон­ный фун­да­мент лен­точ­но­го типа.

Дом шалаш

Этот стиль харак­те­ри­зу­ет­ся кар­кас­ным типом построй­ки дома в виде бук­вы «А». Такой вари­ант иде­а­лен для заго­род­но­го дома для отды­ха, обла­да­ет сво­им непо­вто­ри­мым коло­ри­том, про­чен. Бла­го­да­ря сво­ей фор­ме домик неза­ме­ним в гор­ных рай­о­нах, а так­же местах, где выпа­да­ют обиль­ные сне­го­па­ды. Эго недо­стат­ком явля­ет­ся пло­хая сопро­тив­ля­е­мость вет­рам, поэто­му при воз­ве­де­нии необ­хо­ди­мо учи­ты­вать спе­ци­фи­ку направ­лен­но­сти вет­ров в кон­крет­ном рай­оне.

Какой бы тип дач­но­го дома не был выбран, сто­ит при­ло­жить немно­го уме­ния и фан­та­зии, и ваше жили­ще ста­нет уни­каль­ным в сво­ем роде, гор­до­стью хозя­и­на и пред­ме­том зави­сти сосе­дей.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий