Баклажаны с овощами в томатном соусе

Баклажаны с овощами в томатном соусе
Бакла­жа­ны с ово­ща­ми в томат­ном соусе

Моло­дые зре­лые длин­ные бакла­жа­ны моют, уда­ля­ют пло­до­нож­ку и режут на ров­ные круж­ки тол­щи­ной 1,5–2 см. Укла­ды­ва­ют в тазик с соле­ной водой ( 1 ст. лож­ка соли на 1 л. воды ).

Через 5–10 минут, вынув их из воды и дав ей стечь, обжа­ри­ва­ют в рас­ти­тель­ном мас­ле. Когда круж­ки при­об­ре­та­ют рав­но­мер­ную золо­ти­сто-жел­тую окрас­ку и ткань ста­но­вит­ся мяг­кой, их осто­рож­но выни­ма­ют шумов­кой, укла­ды­ва­ют на про­ти­вень и дают мас­лу стечь. Остыв­шие круж­ки бакла­жа­нов плот­но укла­ды­ва­ют в горя­чие ошпа­рен­ные бан­ки, налив на дно 40–50г. томат­но­го соуса. Уло­жив круж­ки бакла­жа­нов в два ряда, свер­ху кла­дут при­мер­но такой же слой овощ­но­го фар­ша, затем опять круж­ки бакла­жа­нов — и так повто­ря­ют до напол­не­ния бан­ки. Все это зали­ва­ют горя­чим ( не менее 70*С ) томат­ным соусом на 2см ниже вер­ха гор­лыш­ка бан­ки. Напол­нен­ные бан­ки накры­ва­ют крыш­кой, укла­ды­ва­ют в сте­ри­ли­за­ци­он­ную ван­ну и сте­ри­ли­зу­ют при тем­пе­ра­ту­ре 100*С: пол-лит­ро­вые бан­ки — 40 минут, лит­ро­вые — 50 минут, затем зака­ты­ва­ют.

Соот­но­ше­ние про­дук­тов в бан­ке: 65 ‑70% бакла­жа­нов
и овощ­но­го фар­ша, 35 — 30% томат­но­го соуса.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий