Томаты консервированные

Томаты консервированные Дачный сезон

Крас­ные и бурые тома­ты любо­го сор­та с плот­ной мяко­тью, здо­ро­вые, не пере­зре­лые сор­ти­ру­ют­ся по раз­ме­ру и сте­пе­ни зре­ло­сти. Уда­ля­ют­ся пло­до­нож­ки и моют. На дно бан­ки кла­дет­ся чес­нок, лав­ро­вый лист, зелень, перец струч­ко­вый слад­кий, горь­кий, крас­ный и дру­гие спе­ции. Поверх зеле­ни плот­но укла­ды­ва­ют­ся тома­ты, встря­хи­вая бан­ку. Зали­ва­ют 2–3 раза кипя­щей водой, остав­ляя каж­дый раз на 5 мин. Слив воду, добав­ля­ют соль, уксус (на бан­ку вме­сти­мо­стью 0,5 л — 1 чай­ную лож­ку соли и столь­ко же 80-про­цент­ной уксус­ной кис­ло­ты), доли­ва­ют кипя­щей водой на 1,5–2 см ниже вер­ха гор­лыш­ка, быст­ро уку­по­ри­ва­ют и ста­вят крыш­ка­ми вниз до пол­но­го охла­жде­ния. Тома­ты кон­сер­ви­ро­ван­ные гото­вят со сте­ри­ли­за­ци­ей. В этом слу­чае уло­жен­ные в бан­ки тома­ты сра­зу зали­ва­ют рас­тво­ром соли и уксу­са такой же кон­цен­тра­ции и сте­ри­ли­зу­ют при тем­пе­ра­ту­ре кипе­ния: бан­ки вме­сти­мо­стью 0,5 л — 7 мин., 1 л — 10 мин. Тома­ты кон­сер­ви­ро­ван­ные часто при­ме­ня­ют как гар­нир к мяс­ным блю­дам.

Лавровый лист
Лав­ро­вый лист
Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий