Как правильно выбрать жалюзи на окна?

Жалюзи давно и прочно вошли в наш быт, но рынок светозащитных систем идёт в ногу с прогрессом, предлагая нам все более удобные и надёжные варианты. В переводе с французского жалюзи означают ревность. В русском языке, это слово не склоняется. Как подобрать жалюзи для своей комнаты? К сожалению, у нас все думают, что жалюзи, это привычные всем вертикальные широкие ламели или горизонтальные железные ламели, которые весят абсолютно во всех общеобразовательных учреждениях. Это, конечно же, очень функциональные жалюзи, но для дома не подходят такие строгие формы.




Рулонные жалюзи


Современное поколение жалюзи — это рулонные шторы зебра. Они состоят из двух частей, которые двигаются параллельно друг другу. На каждой части нанесены плотные и прозрачные полоски. Таким образом, полоски встанут друг за другом в шахматном порядке, и получиться непрозрачная шторка либо они будут в полуоткрытом виде и пятьдесят процентов солнечного света попадёт к вам в дом. Часто их используют вместе с какими-то прямовисящими шторками, для того чтобы окно было оформлено более декоративно.

Вертикальные жалюзи


Привычные, нам всем вертикальные жалюзи могут красить в любые цвета. Также можно комбинировать цвета. Они могут быть более толстыми или тонкими. В последнее время поверх них навешивают тюль, для того чтобы скрыть ламели.

Римская штора


Это подъёмная штора, но она относится к типу жалюзи. Она может быть выполнена абсолютно из любой ткани. Самый большой плюс таких жалюзи — это декоративность. Можно комбинировать разные типы тканей. Также римская штора может быть изготовлена из натуральной соломки. Такая штора очень домашняя и уютная. Цена жалюзи очень невысокая. Штора крепится с помощью двух крепежей над окном либо в окне. Римскую штору можно очень просто заменить.

Подъёмные шторки


Такие жалюзи подходят для всех типов влажных помещений, что немаловажно. Потому что все тканевые жалюзи будут впитывать запах, и будут коробиться от воды. Такие жалюзи ставят преимущественно в ванну.

Шторы плиссе


Ткань таких жалюзи сжата в гармошку. Такие жалюзи могут, изготавливают на окно любых размеров. Окно может быть треугольным, мансардным или любым другим.

Когда лучше не использовать жалюзи

Как правило, в классическом дизайне не используют жалюзи. Но, тем не менее такая разновидность, как римская штора может быть использована, если подходит ткань и декоративно оформленный низ.

Жалюзи системы MAGNUM и системы PRIS HIT

Обычные жалюзи управляются нитью для подъёма, а трости регулируются просветом. Жалюзи PrisHit управляются цепью как для подъёма, так и регулировки просвета. Верхний карниз жалюзи системы Magnum п-образный. В установленном виде имеет контур. Верхний карниз Pris Hit также п-образный, но в установленном виде имеет закрытый контур. Нижний карниз жалюзи системы Magnum плоский. Его ширина двадцать пять миллиметров. Нижний карниз жалюзи Pris Hit имеет форму рассечённого эллипса. Его ширина шестнадцать миллиметров.

Ламели обеих систем сделаны из алюминия и могут иметь ширину шестнадцать и двадцать пять миллиметров. Ламели обычной жалюзи укладываются в лесенку с шагом двадцать два миллиметра. Ламели Pris Hit укладываются в лесенку с шагом восемнадцать миллиметров. У ламелей обычной жалюзи просечки под нить посередине дают небольшой просвет. У системы Pris Hit просечки смещены к наружной стороне. В закрытом положении они перекрываются верхней ламелью и не дат просветов.

Замеры жалюзи системы Pris Hit и Magnum также производятся по-разному. В случае установки обычных жалюзи ширина и высота измеряться с учётом штапика. При установке системы Pris Hit делаются замеры между штапиками по ширине и высоте.

Ламели системы Pris Hit в закрытом положении не имеют просветов и щелей. Народные жалюзи системы Magnum отличная идея особенно на заре рассвета рынка светозащитных систем. Но жалюзи новой системы Pris Hit надёжнее, удобнее и безопаснее. В любом случае выбирать вам!


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Кому гусь, а кому - перец!
Мясо с яблоками «Райское удовольствие»
Якобиния (Юстиция)
Не астра, а болтония
Как сажать цинии
Водосбор канадский-выращивание
Японские Ирисы - Цветок самурая
Календарь садовода на апрель
Капуста против атеросклероза
Собрать в 3 раза больше ягод
Материалы для строительства коттеджа
Островковая клумба
Кладезь витаминов - Морковь
Салат "ИЗЮМительный"
Калимагнезия - лучшее удобрение для картофеля
НОВЫЕ РАННИЕ СОРТА ПЕРСИКА (Persica)
Подогрев воды в летнем душе
Не жалейте азота
Как выбрать раковину для кухни?
Японская беседка на воде