Как выбрать хрустальную люстру?

Хрустальная люстра на протяжении многих лет считается роскошным предметом, который подчеркивается высокий аристократический статус хозяев, их безупречный вкус и хорошее материальное состояние. Она ассоциируется с величественными и просторными интерьерами дворцов и замков, которые оформлены в стиле барокко или классицизм.




Современные хрустальные люстры выполняются в различном дизайне. Они могут быть как большие с множеством элементов, так и маленькие, компактные модели. Чаще всего их используют в роли основной подсветки для гостиных и спален, реже холлов. Дизайнеры отдают свое предпочтение такому выбору когда необходимо создать стильный и роскошный интерьер, однако полностью лишенный помпезности.

Критерии выбора


Что необходимо учитывать, выбирая хрустальную люстру?
  • Назначение комнаты.
  • Количество и яркость света.
  • Размер люстры.
  • Форма и дизайн.
  • Стиль оформления комнаты.

Стоит отметить еще два важных аспектов:
Стоимость. Хрустальные модели осветительных приборов имеют достаточно высокие цены, поэтому надо заранее подбирать люстру в соответствии с финансовым положением семьи.

Первое впечатление. Заходя в магазин, та модель люстры, которая сразу бросилась в глаза на фоне огромного ассортимента, считается самым гармоничным вариантом, выбранным не логическими объяснениями, а на подсознательном уровне.

Советы размещения


Большие громоздкие хрустальные люстры можно использовать только в помещениях с высокими потолками.

Как правило, такие модели располагают по центру потолка, они выступают в роли основного осветительного прибора.

Количество лампочек на люстре и их суммарная мощность должны соответствовать размеру комнаты и ее назначению, например, в спальне необходим приглушенный рассеянный свет, в гостиной – яркий направленный.

После крепления люстры к потолку, она не должна располагаться очень низко, оптимальное расстояние 1,85-2 м от пола.

Выбор цветового оформления


Современные производители предлагают в своем ассортименте классические люстры из прозрачно-белого хрусталя, а также они занимаются изготовлением цветных моделей. Какой осветительный прибор будет наиболее гармоничен? Здесь необходимо руководствоваться только личными предпочтениями и практичностью. Как правило, хрустальная люстра приобретается не менее чем на 10 лет эксплуатационного срока, а дизайн интерьера за это время может несколько раз поменяться. В таких ситуациях идеальным решением станут универсальные модели. Этот вариант практичен и более экономичен, однако не лишен изящества. Отражаемый свет наполняет хрусталь множеством красивых красок, все элементы начинают играть, предавая интерьеру оригинальности и шарма.

Самый распространенный вариант – бесцветная хрустальная люстра с металлической отделкой, выполненной в серебристых тонах. Такое сочетание смотрится намного богаче и изысканнее, чем, к примеру, золотая огранка. Благородный серебристый оттенок придает люстре глубины и кристальной чистоты.

Цветные люстры – модели узкого спектра, их выбор намного строже и более требователен. Они должны органично вписаться в общий интерьер, подчеркивая и наиболее выгодно оттеняя определенные цвета. Стоит понимать, что со временем при изменении цветовой гаммы комнаты, скорее всего, придется менять люстру на другой вариант. Это достаточно затратное решение, однако если нет ограничений в денежных средствах, то гармоничность и эксклюзивность такого осветительного прибора вполне окупит все затраты.

К выбору хрустальной люстры нужно подходить, тщательно продумав все детали, так как она является ярким и эксцентричным предметом интерьера. С помощью ее можно сделать выразительный акцент, избавить комнату от монотонности и придать ей величества и роскоши.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Не забывайте про огурцы
Каркас для теплицы из поликарбоната
Совет начинающим
Почему не цветет гортензия
Полив небольших грядок
Купель из алоэ
С чего начать газон?
Преимущества белорусской мебели
Сцилла
Соленые помидоры
Вторая подкормка земляники
Готовим питательные смеси
Продажа на рынке овощей с огорода
Чуфа - земляной орех
Легкие будни марта
Ландыш майский-выращивание
Высокий урожай огурца в теплице
Морковная листоблошка
Уход за чесноком весной
Правильная обрезка фикуса