Как выбрать гаражные ворота?

Совсем недавно гаражные ворота у многих ассоциировались с обычной конструкцией распашного типа, выполненной из металла. Она собой представляла две стойки, две створки из металла и зашивку. Сама рама – это стальной профиль, а вот обшивали такие ворота листами металла или сэндвич – панелями и утеплителя.




Сегодня же, внедрение в промышленность иностранных производителей, намного разбавило ассортимент и внесло новое понятие цели использования ворот и их типов. Они могут иметь различия между собой по способу монтажа, самой конструкцией,  материалами и др. Потому, выбор гаражных ворот предполагает ориентированность в ассортименте, дабы модель отвечала всем требованиям безопасности и комфорта.
Виды гаражных ворот.
Перед тем, как приступить к выбору, необходимо получить информацию о типах ворот для гаража, согласно их конструкции и сборки.
1. Распашные.
Эта конструкция из металла, состоящая из пары створок, держащихся на петлях.
Этот вид наиболее доступен по цене и отличается высокой устойчивостью ко взлому. Он может быть дополнительно оснащен штырями с противосъемным механизмом и сейфовым замком. Однако, минусом данного типа можно считать необходимость достаточного пространства для открытия и расчистка места в снежное время года.
2. Откатные.

Данный вид гаражных ворот устроен по аналогии со шкафом – купе. Конструкция представлена направляющей, вдоль которой створка двигается в сторону, открывая доступ к гаражу. Устройство позволяет существенно экономить место перед гаражом. Причем, современные откатные ворота имеют абсолютную автоматизацию.
3. Подъемно – поворотные.
Такой тип предполагает определенную конструкцию: поднимающееся вверх и наклоняющееся в сторону полотно. Т.е., створка размещается в параллель потолку.
Гаражные ворота DoorHan подъемно – поворотного типа позволяют по максимуму использовать гаражный проем по его ширине. Они могут быть, как автоматизированными, так и оснащенными калиткой.
Минусом является то, что некорректное использование может привести к повреждении. Автомобиля поворотной створкой. Также, при выборе данной конструкции, стоит учесть габариты автомобиля, так как, при открытии ворот высота гаража будет заметно сокращена. По стоимости такие ворота в разы выше, чем их аналоги.
4. Секционные.
Эта конструкция представляет собой отдельные секции, передвигающиеся по направляющим. Такие ворота заметно экономят полезную площадь гаража, имеют низкую теплопроводность, что позволяет их использовать в гаражах без отопления.
При поломке, неисправную секцию можно заменить на новую. Единственным минусом тут будет ограничение помещения по высоте.
5. Роллетные.
Эти ворота изготавливаются по аналогии с рольставнями. В конструкцию входят отдельные пластины из алюминия и наполнителя. В момент открытия они образуют рулон, уходящий под потолок или в особый короб.
Они не «съедают» высоту помещения  и не нуждаются в свободном пространстве перед гаражом. Однако, они обладают высокой теплопроводностью и не могут быть оснащены калиткой.
1. При ограничении в финансах, лучшим вариантом станут распашные или ворота роллетного типа.
2. При желании установить конструкцию с надежной теплоизоляцией, то выбор падет на секционные ворота.
3. При минимальном свободном пространстве перед самим гаражом, целесообразнее будет остановить выбор на секционных, подъемно – раздвижных или роллетных воротах.
Также стоит задуматься об оснащении конструкции электроприводом (роллетные оснащены изначально).



 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Секрет сиреневого тумана
Лекарство от "Золушки"
Виды и варианты остекления балкона
Мини-корнишоны
Как выбрать ванну?
Заготовьте свои семена
Ежевика бывает неколючей
Уборка домов и квартир: как избавить себя от лишних хлопот?
Огород под яблоней
Воплощаем фантазии в жизнь
Календарь садовода на апрель
Декоративный лук.
Зелень на подоконнике
Когда лук начинает желтеть?
Возведение шашлычницы от «А» до «Я»
Как прогнать муравьев
Редис
Корневые гнили
Что такое манометр?
Загущенная посадка - на благо урожаю