Как выбрать гаражные ворота?

Совсем недавно гаражные ворота у многих ассоциировались с обычной конструкцией распашного типа, выполненной из металла. Она собой представляла две стойки, две створки из металла и зашивку. Сама рама – это стальной профиль, а вот обшивали такие ворота листами металла или сэндвич – панелями и утеплителя.




Сегодня же, внедрение в промышленность иностранных производителей, намного разбавило ассортимент и внесло новое понятие цели использования ворот и их типов. Они могут иметь различия между собой по способу монтажа, самой конструкцией,  материалами и др. Потому, выбор гаражных ворот предполагает ориентированность в ассортименте, дабы модель отвечала всем требованиям безопасности и комфорта.
Виды гаражных ворот.
Перед тем, как приступить к выбору, необходимо получить информацию о типах ворот для гаража, согласно их конструкции и сборки.
1. Распашные.
Эта конструкция из металла, состоящая из пары створок, держащихся на петлях.
Этот вид наиболее доступен по цене и отличается высокой устойчивостью ко взлому. Он может быть дополнительно оснащен штырями с противосъемным механизмом и сейфовым замком. Однако, минусом данного типа можно считать необходимость достаточного пространства для открытия и расчистка места в снежное время года.
2. Откатные.

Данный вид гаражных ворот устроен по аналогии со шкафом – купе. Конструкция представлена направляющей, вдоль которой створка двигается в сторону, открывая доступ к гаражу. Устройство позволяет существенно экономить место перед гаражом. Причем, современные откатные ворота имеют абсолютную автоматизацию.
3. Подъемно – поворотные.
Такой тип предполагает определенную конструкцию: поднимающееся вверх и наклоняющееся в сторону полотно. Т.е., створка размещается в параллель потолку.
Гаражные ворота DoorHan подъемно – поворотного типа позволяют по максимуму использовать гаражный проем по его ширине. Они могут быть, как автоматизированными, так и оснащенными калиткой.
Минусом является то, что некорректное использование может привести к повреждении. Автомобиля поворотной створкой. Также, при выборе данной конструкции, стоит учесть габариты автомобиля, так как, при открытии ворот высота гаража будет заметно сокращена. По стоимости такие ворота в разы выше, чем их аналоги.
4. Секционные.
Эта конструкция представляет собой отдельные секции, передвигающиеся по направляющим. Такие ворота заметно экономят полезную площадь гаража, имеют низкую теплопроводность, что позволяет их использовать в гаражах без отопления.
При поломке, неисправную секцию можно заменить на новую. Единственным минусом тут будет ограничение помещения по высоте.
5. Роллетные.
Эти ворота изготавливаются по аналогии с рольставнями. В конструкцию входят отдельные пластины из алюминия и наполнителя. В момент открытия они образуют рулон, уходящий под потолок или в особый короб.
Они не «съедают» высоту помещения  и не нуждаются в свободном пространстве перед гаражом. Однако, они обладают высокой теплопроводностью и не могут быть оснащены калиткой.
1. При ограничении в финансах, лучшим вариантом станут распашные или ворота роллетного типа.
2. При желании установить конструкцию с надежной теплоизоляцией, то выбор падет на секционные ворота.
3. При минимальном свободном пространстве перед самим гаражом, целесообразнее будет остановить выбор на секционных, подъемно – раздвижных или роллетных воротах.
Также стоит задуматься об оснащении конструкции электроприводом (роллетные оснащены изначально).



 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Преимущества белорусской мебели
Зеленцы в бочке
Если огород остался без присмотра
Вилка для мелкой прополки
Изысканный и благоуханный жасмин
Экономим площадь: зачем нужны шпалеры
Да ну его, болото...
Почему на некоторых пакетах с семенами написано: не замачивать. если будет сухо и они не прорастут?
Выбираем раздвижные двери
Мальпигия — растение для романтиков
Пока кукушка не закукует
Есть ли или нет вьющаяся земляника?
Выращиваем рассаду
И не страшна нам тьма ночная
Вторая подкормка земляники
Посадочный клин
Флокс шиловидный
Вывоз и утилизация отходов
Воплощаем фантазии в жизнь
Как можно задекорировать стволы старых деревьев или высокорослых кустарников?