Панорамное остекление в квартире

Панорамное остекление в квартире впервые появилось во Франции с вожделением французов об ощущении безграничности света и пространства. К сожалению, у нас с большой осторожностью относятся не то что к остеклённому фасаду, а даже к большим окнам по одной причине – климатическое противопоказание. Но с развитием технологий, прогресс все-таки дошёл и в наши квартиры.




Панорамное остекление в квартире – это протяжность больших окон по всей стене, обычно от пола к потолку. По-другому – французское окно.
Огромным спросом и популярностью сейчас пользуется остекление квартиры в москве или других жилищных комплексов с применением живописи. Самыми яркими примерами являются «Christal House», дом «Коперника», «Панорама».

Особенности эксплуатации


Застекленная жизнь, несомненно, роскошна и благотворна, но чтобы таковую обустроить, нужно много средств, терпения и технологий. Чем больше размер французского окна вы хотите, тем сложнее его будет монтировать. Не говоря уже о последующей эксплуатации.

Издавна известно, чем больше окно – тем холоднее в доме. Но это, к счастью, не относится к данному проекту. Стекла для таких окон используются исключительно с энергосберегающей функцией: низко эмиссионное покрытие для попадания солнечных лучей в дом и электроподогрев для предотвращения выходу тепла наружу. Существуют и другие способы сохранения тепла в помещении с фасадным остеклением.
Принята тенденция ставить большие окна или на самых верхних этажах или же с полностью затонированными стеклами. Зачем проходим смотреть на обстановку в вашем доме? Инженерами уже продуман умный способ управления электрохромного окна. Теплопроводность и прозрачность фасада теперь управляется с помощью дистанционного управления. И зачем теперь жалюзи и шторы? На стекло наносится «умная» пленка, наполнена жидкокристаллическими веществами и стекло приобретает дополнительные функции.

Остеклить фасад квартиры – довольно-таки серьезный шаг. Изменится не только экстерьер здания, но и система его «существования». В первую очередь изменится система отопления и вентиляции всего жилища. В зимнее время года во избежание обледенения стекла, используется щелевой конвектор. Он вмонтирован в пол прямо под окном и подает тепло при первой необходимости, обволакивая фасад теплым воздухом. А для предотвращения запотеваний обязательно должны быть в доме мощные вентиляционные системы или кондиционеры.

И вот наконец, самым огромным минусом этого проекта – мытье стекляного фасада. Французские окна более чистоплотны, чем простые окна. Поэтому, перед тем, как ставить, нужно продумать и этот, казалось бы, пустяковый момент.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Как распознать пустоцветы у огурцов
Красивые обои для стен
Искусственные овощи и фрукты
Плюсы и минусы дома из профилированного бруса
Икра баклажанная
Подготовка к дачному сезону
Огурцы на Алтае
О роли инженерных и геодезических изысканий в строительстве
Крылатые качели
На двух "ногах"
Маленький пруд из подручных средств
Сантехника для дачи
Вишня для Сибири
Точим секатор
Как правильно размножать садовую землянику
Ящики для рассады
Любимые "Ситчики"
Целебная аура лаванды
Дети индиго - Шалфей (Salvia)
Всходы и биополе