Панорамное остекление в квартире

Панорамное остекление в квартире впервые появилось во Франции с вожделением французов об ощущении безграничности света и пространства. К сожалению, у нас с большой осторожностью относятся не то что к остеклённому фасаду, а даже к большим окнам по одной причине – климатическое противопоказание. Но с развитием технологий, прогресс все-таки дошёл и в наши квартиры.




Панорамное остекление в квартире – это протяжность больших окон по всей стене, обычно от пола к потолку. По-другому – французское окно.
Огромным спросом и популярностью сейчас пользуется остекление квартиры в москве или других жилищных комплексов с применением живописи. Самыми яркими примерами являются «Christal House», дом «Коперника», «Панорама».

Особенности эксплуатации


Застекленная жизнь, несомненно, роскошна и благотворна, но чтобы таковую обустроить, нужно много средств, терпения и технологий. Чем больше размер французского окна вы хотите, тем сложнее его будет монтировать. Не говоря уже о последующей эксплуатации.

Издавна известно, чем больше окно – тем холоднее в доме. Но это, к счастью, не относится к данному проекту. Стекла для таких окон используются исключительно с энергосберегающей функцией: низко эмиссионное покрытие для попадания солнечных лучей в дом и электроподогрев для предотвращения выходу тепла наружу. Существуют и другие способы сохранения тепла в помещении с фасадным остеклением.
Принята тенденция ставить большие окна или на самых верхних этажах или же с полностью затонированными стеклами. Зачем проходим смотреть на обстановку в вашем доме? Инженерами уже продуман умный способ управления электрохромного окна. Теплопроводность и прозрачность фасада теперь управляется с помощью дистанционного управления. И зачем теперь жалюзи и шторы? На стекло наносится «умная» пленка, наполнена жидкокристаллическими веществами и стекло приобретает дополнительные функции.

Остеклить фасад квартиры – довольно-таки серьезный шаг. Изменится не только экстерьер здания, но и система его «существования». В первую очередь изменится система отопления и вентиляции всего жилища. В зимнее время года во избежание обледенения стекла, используется щелевой конвектор. Он вмонтирован в пол прямо под окном и подает тепло при первой необходимости, обволакивая фасад теплым воздухом. А для предотвращения запотеваний обязательно должны быть в доме мощные вентиляционные системы или кондиционеры.

И вот наконец, самым огромным минусом этого проекта – мытье стекляного фасада. Французские окна более чистоплотны, чем простые окна. Поэтому, перед тем, как ставить, нужно продумать и этот, казалось бы, пустяковый момент.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Капуста дружит с огурцами
Земляника крупноплодная - самая выгодная ягода
Арахис требует внимания
Оцените топинамбур по достоинству!
Цветение Ирисов на все «сто»!
Чтобы чеснока хватило на весь год
Работы в августе - третья декада (с 21 по 31 августа)
ОГУРЦЫ. ЛЮБЯТ - НЕ ЛЮБЯТ.
Пленочные потолки от Аста Мануфактура
Окультуривание клубники
Брахикома: групповые посадки эффектнее
Чтобы лето было огуречным
Какая польза от бочек?
Ангурия сирийская
Красивые обои для стен
Замена личинки дверного замка: варианты
Чтобы салат не зацветал
Как я выращиваю петунию
Преимущества мягкой мебели по индивидуальному заказу
Дом из клееного бруса