Основные виды сухих строительных смесей

Наверное, нет такого строительного объекта, где бы ни нужны были сухие строительные смеси. И ничего удивительного в этом, конечно же, нет. Главное, приобретать только качественный материал, потому что смеси смесям рознь. И, конечно, чтобы работу с ними выполняли настоящие профессионалы своего дела. На современном рынке представлено столько видов и марок сухих строительных смесей, что у застройщика (да и у рядового человека, который собирается сделать ремонт квартире или загородном доме или что-то построить) невольно «разбегаются» глаза. Конечно, к выбору материала необходимо подходить осознанно. И очень многое зависит не только от предпочтений мастера, но и от его финансовых возможностей.




Основные виды сухих строительных смесей

Принято выделять пять видов сухих строительных смесей:
  • Для плитки используются клеевые смеси;
  • Шпаклевочные смеси;
  • Смеси для изготовления кладочных растворов;
  • Ремонтные смеси;
  • Выравнивающие смеси.

Каков состав сухих строительных смесей


Современные производители сухие смеси делают из связующего вещества (это основной элемент), наполнителя и веществ, которые отличаются особыми функциональными свойствами. Кроме того, производство строительных смесей налажено таким образом, чтобы конечный продукт, когда с ним начнет работать мастер, не застывал слишком быстро. Именно поэтому приходится добавлять различные добавки, чтобы сухие строительные смеси обладали небольшой гигроскопичностью. Это, например, загустители. Или, если смеси будут эксплуатироваться в условиях низкой температуры, то порой добавляются специальные антифризные добавки. Особые замедлители затвердевания используются, если работать предстоит в жаркую погоду.

В зависимости от того, какие работы предстоит выполнять, и стоит подбирать сухую строительную смесь. Для укладки предназначается один материал, а для внутренних или наружных работ – совсем другой. Но, если вы будете внимательными, то не запутаетесь. На пачках смесей все написано. В крайнем случае, всегда можно посоветоваться с продавцом-консультантом, который есть в каждом специализированном магазине. Он вам точно подскажет, какая марка, и какой вид сухой смеси вам идеально подойдет для работ.

Где можно купить сухую строительную смесь


Как мы уже отметили, смеси продаются в специализированных магазинах, которых хватает в каждом городе. Ко всему прочему, можно прогуляться и по строительному рынку, где тоже представлено много видов материала. Если необходима крупная партия товара для строительной организации, то можно рассмотреть вопрос о покупке сухих строительных смесей через всемирную паутину. Так и выйдет гораздо дешевле, и товар вам подвезут прямо на строительный объект. За это можете даже не переживать. Большим плюсом приобретения смесей через интернет является то, что вам привозят материал прямо от производителя. А это означает, что цена товара указывается без накрутки, и производитель гарантирует качество товара. Что, порой, даже важнее цены. Материал будет на вашем объекте в тот день, который указан в заявке. Продавцы сейчас стараются удерживать каждого клиента, поэтому просрочек практически не бывает. Исключения – форс-мажорные обстоятельства.

В любом случае, какую смесь покупать и где ее приобретать, решать только вам. Главное, чтобы вы были уверены не только в качестве материала, но и в том, что работать с ним будет надежный специалист, который знает толк в этом деле. Развивайте свой бизнес, стройте качественно, и все у вас точно будет хорошо.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Столешница из искусственного камня для кухни и её преимущества
Ортопедические матрасы
Перец от диареи
Домашнее грибоводство
Салат «Притяжение»
Коричневый мрамор
Уход за плетистыми розами.
Лимонник сажайте ранней осенью
Работы c цветами в июне месяце!
Как вырастить имбирь?
Земляника на подоконнике
Вагонка для бани и сауны
Опоры уличного освещения
Разноцветные корни абрикоса
Вредные соседи
Крылатые качели
Прочный заслон мышам
Польза от снега
Ящики для рассады
Защита овощных культур от заморозков