С чего начать ремонт в ванной комнате?

С чего начать ремонт в ванной комнате? Каждый из нас, начиная ремонт в квартире или загородном доме, рассчитывает, что в каждой комнате будет тепло и уютно. И ванная – не исключение. Но, с чего же стоит начинать? И за какую работу не обязательно браться в первую очередь?





Определитесь с итоговым вариантом дизайна


Для начала вы сами для себя должны понимать, какой же результат будет в конечном итоге. Без готового проекта к работе приступать не стоит. Особенно, если вы решили делать капитальный ремонт в ванной комнате. Дизайн можно самому подобрать с помощью современной компьютерной программы, а можно нанять для этой работы специалиста. Профессиональный дизайнер быстро справиться с поставленной задачей.
Возьмите ручку и лист бумаги, и распишите, сколько материалов вам нужно на ванную комнату. Вы должны хотя бы приблизительно знать, на какую сумму рассчитывать. В непростое в финансовом плане время это очень важно. «Морозить» ремонт на половине дела вряд ли кому-то хочется.

Конечно, чтобы понять, сколько той же плитки необходимо для ремонта, нужно замерить помещение. Вот здесь постарайтесь не ошибиться. Перемерьте все несколько раз.

Чтобы четко составить смету, вы должны знать стоимость материалов. Выделите свободный день: прогуляйтесь по специализированным магазинам, рынкам. Посидите несколько часов во всемирной паутине. В интернет-магазинах стоимость товаров зачастую дешевле, чем в рядовых гипермаркетах. Возможно, ремонт ванной комнаты вам обойдется не так дорого, как могло показаться на первый взгляд.

Экономия не всегда оправдана


Никто не говорит о том, что в ремонт необходимо вкладывать какие-то баснословные деньги. Нет. Но все-таки не стоит забывать о том, что вы делаете ремонт, с целью больше много лет не браться за подобную работу. Что-то переделывать порой «смерти» подобно. А, значит, строительные материалы должны быть не только самого лучшего качества, но и с эстетической точки зрения радовать глаз. Поэтому, лучше разок переплатить за настоящее качество, чем потом годами сожалеть о том, что не выбрал именно тот материал.

Небольшой совет: закупайте материал с запасом. Пусть той же плитки немного останется. Могут возникнуть какие-то проблемы при монтаже, и несколько «квадратиков» придут в негодность. Чтобы потом не ездить по специализированным магазинам в поисках товара, имейте материал про запас.

Не стоит думать, что, если помещение небольшое, то современным и красивым его сделать просто нереально. В современном мире все возможно. Надо только правильно подобрать цвета и оттенки материалов. Дизайнер подскажет вам, как зрительно увеличить площадь ванной комнаты. И это не так трудно, как кажется. Например, потолок будет казаться выше, если вы выберите для него тона светлее, чем будут на стенах.

Подготовьте ванную комнату к ремонту. Стены должны быть очищены до основания. Наймите профессиональных строителей, пусть они демонтируют всю старую сантехнику. Надо срезать трубы, избавиться от старой двери. А дальше уже наводить «красоту».

Ремонт начинайте с замены труб. Потом подходите к решению вопросов по электрической проводке. Поставьте новую дверь. Только не забывайте про полиэтиленовую пленку. Пусть она будет на двери, пока ремонт не завершится. Потом очередь дойдет до кафеля, плитки. После этого стоит приступить к монтажу натяжного потолка.

Когда все эти работы подойдут к концу, только тогда нужно устанавливать ванную, раковину и т. д. В общем, не так уж все и сложно. Только подходите к работе со всей ответственностью. Доверяйте работу специалистам. Удачного ремонта!


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Мебель из массива дуба – прочность и надежность
Лофант на грядке здоровье в порядке
Красивый модульный цветник
Душевные беседы в садовой беседке
Освещение на участке
Здесь все для души
Дневник садовода-огородника - работы в январе
Оды скромному корнеплоду
Лучшие гибриды огурца
Сколько могут храниться семена?
На стратификацию!
Как правильно размножать садовую землянику
Щавель
Стимулирует рост волос
У нас в саду росла старая яблоня. Нынешним, летом от пня вырос побег. Можно ли надеяться, что из него вырастет молодая яблонька?
Интуиция меня не подвела
Чем полезен баклажан и почему его раньше считали ядовитым? Что придает плодам горечь — кожица или мякоть?
Сорта сладкого перца
Построить каркасный дом с мансардой
НОВЫЕ РАННИЕ СОРТА ПЕРСИКА (Persica)