Как выбрать дренажный насос? Выбираем дренажный насос: варианты, характеристики, советы.

Для людей, живущих в городе, вопрос того, какие приборы или механизмы используются в обеспечении их домов водой, отоплением или канализацией не является актуальным или заслуживающим внимания, так как все эти процессы происходят на периферии и любые проблемы с функционированием таких систем решаются без участия самих жильцов. В противовес им жители частных владений, загородных домов или дачных участков вплотную подходят к вопросу обеспечения канализации или водоснабжения, используя при этом системы насосов. И вопрос стоит тем острее, чем больше требований предъявляется к такой системе. Владельцам частных домов приходится сталкиваться с проблемой выкачивания бассейнов, искусственных водоемов, а подчас – и затопленных подвалов. Именно такие вопросы и призван решать дренажный насос. Но как сделать правильный выбор и определится именно с тем насосом, который служил бы долго и исправно выполнял все положенные на него функции? Для этого стоит проанализировать все составляющие выбора.





Сам по себе дренажный насос представляет электродвигатель, помещенный в корпус, и сам насосный элемент, в котором располагаются отверстия для всасывания жидкости. Для обеспечения безопасной и оптимальной работы дренажные насосы имеют механизмы автоматического срабатывания на отключение: первый (терморегуляторный) срабатывает при излишнем перегреве насоса; второй (поплавковый) – при достижении критического уровня жидкости на поверхности, что позволяет избежать холостой работы.

Удобства дренажного насоса позволяют эксплуатировать его даже тем, кто сталкивается с вопросом впервые: во-первых, для начала работ не требуется длительной дополнительной подготовки; во-вторых, небольшой вес насоса дает возможность быстро перемещать его в зависимости от необходимости; в-третьих, наличие двух механизмов автоматического отключения делает работу максимально безопасной; в-четвертых, есть возможность использовать гибкие трубы для временной работы или жесткие – для постоянной. Кроме того, постоянная прокачка жидкости охлаждает механизм насоса, что продлевает срок его эксплуатации.

Выбирая дренажный насос, следует сразу определиться – в каких условиях он будет использоваться и какие задания выполнять. Поскольку дренажные насосы используются довольно широко, выполняя разнообразные функции (выкачивая ненужную воду, осушая водоемы, устраняя последствия талой воды) – при выборе дренажного насоса, всегда принимайте в расчет количество и состав жидкости, которую будет перекачивать дренажный насос. Для этого ориентируйтесь на показатель диаметра прохода насоса: именно этот показатель указывает на размер частиц, которые могут быть прокачаны. В среднем показатель 0,5-5 см характеризует насос для бытовых нужд. Вторым обязательным параметром является производительность дренажного насоса: для определения этого показателя следует разделить кубический объем жидкости на ориентировочное время работы.

Определив для себя приоритеты, следует решить вопрос, каким типом насоса следует выполнять необходимые функции: поверхностным или погружным. Оба варианта имеют как плюсы, так и минусы, с которыми следует ознакомиться для решения вопроса, какой насос выбрать на сайте http://th360.ru/catalog/drenazhnye_nasosy/.

Погружные насосы наиболее уместны для использования с водоемами глубиной до 50-и метров, например, для откачки воды из колодца. Такие насосы имеют весьма скромные размеры, погружаются в водоем (отсюда и название – погружной), имеют очень низкий уровень шума при эксплуатации. С другой стороны, особенности использования в жидкости способствуют тому, что механизм является герметичным и в случае обнаружения неполадок ремонт и диагностика затруднены.

Поверхностные насосы просты в монтаже, обслуживании и ремонте, однако сфера их применения сводится лишь к неглубоким источникам, находящимися близко к поверхности земли (талые воды, затопление подвалов). Таким образом, при простоте эксплуатации поверхностные насосы являются узкопрофилированными.

Поскольку дренажные насосы сами по себе способны выполнять несколько функций. При выборе своего насоса стоит подумать про покупку такого, который смог бы справится с несколькими задачами сразу: ликвидировать последствия затопления подвала и очистить искусственный водоем, выкачать воду из бассейна и удалить талые воды. Рекомендуем ознакомится с широчайшим выбором насосов в интернет-магазинах.

Когда выбор в пользу того или иного насоса сделан – следует принять во внимание все нюансы правильной эксплуатации механизма, чтобы предотвратить преждевременный выход из строя. Подключение дренажного насоса следует проводить исключительно посредствам дифференциального автомата; ориентироваться на диаметр твердых частиц и соотносить их размер с диаметром прохода насоса; использовать насос для откачки жидкостей указанного типа и не пытаться применить дренажные насосы для откачки бензина, нефти, керосина, других легковоспламеняющихся жидкостей.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Лучшие - шиловидные
Казнить нельзя, помиловать!
Перец сладкий
Пусть срезанные цветы стоят дольше
Разведение фазанов - выгодный бизнес
Томаты: как посадил - так и собрал!
Базульники - достойное украшение сада
Подсластим томаты
Шнитт - Лук
Дельфиниумы — шедевры мировой селекции
Собираем аптечку на дачу
Сажаем землянику садовую
Совет начинающим
Емкость для рассады
Не отказывайтесь от длинноплодных огурцов.
Ящики для рассады
Декоративные качества овощных пряных культур
Огурцам помогла зеленка
Пышная зелень в парнике
Изюминки из камня