Как выбрать детскую мебель?

Обустройство комнаты для ребенка ставит многих родителей в тупик. Ведь необходимо учитывать не только возраст чада, но и качество мебели. Хочется дать малышу все самое лучше, при этом и загромождать помещение не следует. Кроме того, важно угадать с цветовым решением, чтобы комната нравилась ребенку. Одним словом, вопросов при выборе детской мебели возникает масса. Но если подумать, то их можно легко решить.




Независимо от того, для грудничка выбирается мебель или для школьника, для девочки или мальчика, есть ряд общих требований к будущей покупке. Все предметы в комнате должны быть практичными, привлекательными, уютными и безопасными. Таким образом, можно не только снизить возможные травмы малыша, но и благотворно повлиять на его развитие и воспитание.
мебель элегия официальный сайт

Избегайте мебели со вставками из стекла или пластика, с выпирающими углами. Постарайтесь проверить устойчивость шкафов и столов, прочность кроватей и стульев. Предпочтительнее натуральные материалы, но нельзя забывать и про пожарную безопасность. Мебель не должна легко воспламеняться. Убедиться, что в ее составе нет токсичных веществ можно, ознакомившись с сертификатами качества. О них стоит уточнить у продавца или в поисковике, набрав запрос. Например, мебель элегия официальный сайт.
4
Для того чтобы чадо с радостью возвращалось в свою комнату, необходимо учесть его рост и габариты приобретаемой мебели. Ребенок может разбрасывать вещи, потому что ему неудобно каждый раз тянуться к полке, чтобы их убрать. Или вообще отказаться пользоваться новой покупкой потому, что стол слишком высокий, а ящики тяжело выдвигаются. Если выбор сделан правильно, то ребенку самому захочется поддерживать порядок и уют. Кроме того, подходящая мебель убережет его осанку.

Многие родители делают выбор в пользу общего сочетания предметов интерьера, нежели их практичности. Например, в комнате дочери стараются сделать все розовым и пушистым. А для мальчика выбирают товары с изображениями спортсменов или супер-героев. Этот подход в корне неверен. Одни и те же персонажи быстро надоедают детям, а яркие цвета мешают концентрации и отдыху. Лучше остановить свой выбор на мебели натуральных неброских цветов.

Еще одна распространенная ошибка родителей – покупка мебели на будущее. Либо наоборот, мнение, что если что-то еще хорошо сохранилось, то можно использовать этот предмет до последнего. Не нужно пытаться усадить первоклассника на столик для кормления, а в комнату новорожденного ставить компьютерный стол. Дети со своими потребностями быстро растут, и у каждой из них будет свое время.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Прищипываем ягодник
Выращивание винограда
Альбиция в саду
Начинаем посевную
Жасминовый сад
Альстремерия в цветнике
Какой профнастил лучше выбрать на крышу или для забора?
Опыт — всему голова
Красные листья на смородине
Пышная зелень в парнике
Вас раздражает, что одежда лежит, где попало?
Как самому вырастить рассаду
Подмосковная мимоза
Блюда с овощным Фенхелем
У меня есть в садоводческом товариществе "Окское" сад. Как проще сделать приватизацию?
Уход за малиной в июне
Солнечная батарея для дома
В мечтах о цветнике
Как выбрать мебель для школьника?
Вопрос про куст клематиса