Фасадная плитка керамогранит

Одним из наиболее прочных и износостойких материалов, используемых для отделки фасадов домов – это керамогранит. Благодаря этому материалу произошла настоящая революция на рынке керамической и глиняной плитки. Применения керамогранита дало возможность совершить рывок в отделочных работах. Ведь плитку из керамогранита можно использовать на любых видах зданий. Кроме того, она отличается устойчивостью к негативным природным явлениям. Сразу же, после появления этой плитки, ее стали широко использовать для облицовки фасадов зданий и террас. Керамогранит устойчив к перепадам температур, не осыпается и не трескается.




Благодаря своим свойствам, керамогранит позволяет создавать новые решения и дизайн в строительстве. Также этот материал отличается экологичностью, что выделяет его среди подобных отделочных материалов. За последние десятилетия керамогранит стал необычайно популярен. Существует огромное число его разновидностей и марок, он отличается многообразием цветов. Все это позволяет заказчику выбрать именно тот вид плитки из керамогранита, который ему действительно необходим.

Давайте рассмотрим более подробно, что из себя представляет керамогранит и в чем его отличия от других видов керамики. Этот материал имеет однородное строение и высокую плотность. Это достигается благодаря специальным методикам прессовки серой глины. Прессовка происходит под высоким давлением. После прессовки происходит обжиг при температуре – около 1300 градусов. В итоге получается уникальный материал, который не имеет пор. Благодаря этому способу изготовления плитка из карамогранита отличается отличной устойчивости к воздействию влаге, а также обеспечивается высокая прочность материала. Такой материал, заказать рекомендуем здесь — reparto.ru. Плитка из керамогранита не теряет своей привлекательности и положительных качеств при длительном воздействии негативных природных явлений.

Типы керамогранита


Чаще всего для облицовки используется глазурирований керамогранит. Этот материал, как правило, применяется в тех зонах помещений, где имеется наименьшая на него нагрузка. Это обусловлено тем, что он не особо устойчив к износу и на нем могут появляться сколы. Поверхность, этого вида керамогранита, обычно матовая, вощенная, полированная или же, лапатированая.

Матовый керамогранит является наиболее распространенным. Он отличается ровной поверхностью имеющий слабый блеск. Он по праву считается наиболее популярным видом глазурированной плитки.

Лаппатированный керамогранит отличается оригинальным рисунком и подвергается частичной шлифовке. Поверхность такого керамогранита не полностью ровная. Ее тип зависит от метода ее производства. Она может иметь вид дранки, природного камня, ткани или же, рельефной штукатурки. Также поверхность отличается противоскользящими особенностями. Этот вид керамогранита незаменим для аптек, террас, бассейнов и т.д.

Полированный керамогранит – это матовый керамогранит после механической шлифовки его лицевой части. Он имеет меньшую толщину чем другие виды этого материала. Со временем, после долгой эксплуатации, он теряет свою первоначальную привлекательность. Этот процесс зависит от нагрузки на плитку. Чем она больше, тем скорее происходит износ полированного керамогранита.

Вощенный керамогранит – это тип керамогранита отличается полуматовым сиянием. Это возможно, благодаря особому покрытию, которое наносится перед обжигом. Однако, после длительной эксплуатации матовый оттенок пропадает. Этим он схож глянцевым керамогранитом.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Тепловые аккумуляторы для котлов на твёрдом топливе (Теплоаккумулятор для твердотопливного котла)
Рябина и крапива - помощь выгоревшим волосам
Выращивание ирисов
Как выбрать тепловизионный прицел?
Баклажаны: Рассадные тонкости
Островковая клумба
Защита овощей от вредителей
Капуста против атеросклероза
Яркие и пышные георгины. Правила посадки
Как повысить влажность воздуха?
Огурцы маринованные
Подготовка к дачному сезону
Огурцы и помидоры в желатине
Катран
И это все о нем
Конский навоз против свиного. Какой выбрать?
Семена или рассада
Пряные травы среди клумбы
Зимовать - так с комфортом!
Оды скромному корнеплоду