Как выбрать раковину для кухни?

Кухонная раковина – главное приспособление в этой части дома. Исследователи установили, что 75% дел на кухне, так, или иначе, связанны с раковиной. Поэтому ее выбор – очень сложное решение, от которого зависит процесс всех кухонных дел.




Критерии выбора


Чтобы правильно сделать выбор, нужно составить список требований, которым будет отвечать мойка.
В первую очередь, вместительность. В раковине моется различная посуда, от маленьких чашек, до больших кастрюль;
Прочность. Работа на кухне часто проходит в спешке, поэтому в раковину могут упасть и тяжелые сковородки, и острые ножи. Материал должен выдерживать такие удары без последствий. Также важно, чтобы раковине был не страшен перепад температур и химические моющие средства;
Стиль. Кухонная мойка должна отлично смотреться в интерьере помещения;
Также нужно учитывать, как часто раковина будет использоваться, какие предметы будут ее окружать, и какой будет установлен смеситель.

Размер раковины


Размер раковины зависит также и от размера помещения. В маленьких кухнях часто используют угловую раковину с одной или двумя чашами. В крупногабаритных помещениях можно установить мойку с тремя раковинами.

Также важна и глубина раковины. Очень глубокие варианты отличаются вместительностью, но они не удобны. Хозяйке придется постоянно нагибаться, что плохо сказывается на здоровье.

Оптимальным вариантом глубины считается 15-20 сантиметров. Такая раковина будет и удобной, и вместительной.

Выбор материала раковины


При выборе материала в первую очередь нужно обращать внимание на дизайн, требуемые характеристики и цену. Производители предлагают современные варианты из нержавеющей стали. Раковины из нержавейки многие брали здесь www.santehnika-online.ru, понравилось абсолютно всем.
В классической кухне, специалисты советуют ставить мойку из камня или керамики.
Для любителей кантри стиля предлагают раковины в старинном ключе, чаще всего их изготавливают из латуни и бронзы.

Нержавейка. Такая сталь считается самым популярным вариантом для кухонных раковин. В состав материала входят хром и никель, благодаря которым, даже через несколько лет, раковина будет блестеть как новая.

Недостатком металлических вариантов считают громкий звук при использовании. Эту проблему производители решают при помощи более широкого слоя стали с мягкими материалами внизу.

Керамика. Керамические раковины подходят практически под любой дизайн, на них не будет царапин. Также им не страшны моющие средства и слишком холодная или горячая вода. Такой материал легко поддается очищению. Недостатками является большой вес, и сравнительно хрупкая поверхность.

Искусственный камень. Такие раковины стоят дороже других. Но у них масса преимуществ. Они экологичны, имеют красивый дизайн, и за ними легко ухаживать. Кроме того, они легко переносят высокие температуры и воздействие бытовой химии.

Выбор раковины – довольно важный процесс при обустройстве кухни. Сегодня производители предлагают множество вариантов, среди которых каждый найдет то, что нужно.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Генофонд нектарины (Persica vulgaris Mill.) С признакам мужской стерильности в Никитском ботаническом саду (Часть 1)
Готовимся к посевной!
Грядки-клумбы. Огород, да не тот!
Люблю астильбу
Пора черенковать красную, белую и розовую смородину
Перец острый: красен и опасен
Марки керамического кирпича
Картонная коробка - удобная упаковка
Как задержать цветение плодовых?
Огурцы на Алтае
Как сохранить севок без потерь
«Самостоятельный» кориандр
Красивые ампельные растения
Горшочки для пикировки
Ободки для кустов своими руками
У меня компост созревает в течение лета
Кто губит смородину
Какие натяжные потолки лучше выбрать?
Прививка улучшит зимостойкость
Смоленская технология интенсивного выращивания винограда