Разводка труб в квартире

Сделать разводку в квартире не имея больших навыков, вполне возможно. Во-первых, нужно выбрать, с какими трубами делать разводку. Самым лучшим вариантом для этого будет стальная труба. Такой материал выдержит огромные давления, и не подвергается повреждениям, и деформации при перепадах температуры. Но у и такого материала есть свои минусы. Такие металлические трубы не подходят для подачи питьевой воды, из-за того что со временем появляется коррозия, но для газовой системы будет то что надо. Для соединения газовой системы, нужно вызывать мастера, имеющего специальный аттестат для проведения газовых работ. Помимо этого стоит знать, что соединение стальных труб, делается сварочным аппаратом, а для качественного проведения работы нужно вызвать сварщика. Также если в помещении проведен ремонт, сварка доставит некоторые неудобства, так как раскаленные капли металла могут повредить пол или стены.



Пропиленовые трубы отличаются от стальных, и отлично подойдут как для подачи водоснабжения, так и для отопления помещения. Такие трубы не подвержены гниению, и поэтому отлично подойдут для подачи питьевой воды. Соединяют пропиленовые трубы, особым нагревательным аппаратом, с ним может справиться даже необученный к таким работам человек. Времена, когда для водоснабжения и отопления использовали чугунные трубы, прошло, сантехника сделала огромный шаг вперед, и теперь на первом месте стоят новые инновационные разработки.
Сейчас стали предлагать для канализации, трубы из поливинилхлорида. Такой материал сделал трубы меньшего веса, более устойчивыми, и легкими при монтаже. Во внутренних стенках, теперь не прилипают жировые отложения, тем самым трубы больше не забиваются, что дает спокойно стекать отходам в канализацию. Теперь в сантехнике, этот материал не заменим. Если же вы не хотите делать разводку самостоятельно, то рекомендуем заказать разводку труб в квартире – http://www.stroius.ru/wiring/pipes/.

Разводка труб для отопления


Самым простым способом разводки пропиленовых труб, является вариант «Ленинградка». По квартире нужно провести лишь единственную линию трубопровода, с тройниками, для соединения с радиаторами. Теперь не нужно делать наклон трубопровода, для автоматического самотека. Для этого в наше время устанавливают специальные циркулярные насосы, которые будут гонять воду вновь и вновь. Соединение полипропиленовых труб производиться в кратчайшие сроки, и очень качественно. Материал легко гнется, что позволяет проводить трубы, в самых сложно доступных местах. Трубы должны проходить по всей квартире, под каждым окном нужно размещать радиаторы. Чтобы можно было регулировать подачу воды, нужно поставить специальный кран на каждый из радиаторов, таким образом можно уменьшать, или увеличивать подачу воды.

Проведение водоснабжения.


Полипропиленовые трубы также можно применять и для проведения горячего и холодного водоснабжения. Чтобы это сделать нужно, соединить трубы с источником воды. Для квартиры, это будет главный источник горячей и холодной воды. Размеры трубы не должны быть менее 25 мм, иначе давление воды, будет слишком слабым. От источника, проводим одну линию труб, также нужно ставить разветвители, в местах, где будут стоять унитаз, или ванна. На некоторых участках трубы нужно размещать краны, это позволит отключать водоснабжение в определенных местах, не прибегая к полному отключению воды. Как горячая, так и холодная вода, проводятся одинаково, параллельно друг другу. Каждое соединение нужно проверять на герметичность. Все эти работы, можно провести самостоятельно, не тратясь на специалистов, главное следовать инструкции.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Пасхальный стол
Рекомендации агронома по выращивании огурца в теплице
В любимчиках - Французский завтрак
Чуфа - земляной орех
Как подобрать ТВ тумбу?
Капуста с Востока
Готовим заблаговременно почву для посадки огурцов
С чем проводить сидерацию
Обрезка черной смородины
Спаржевая фасоль: и кустами и шатрами
Земляника с гарантией
Закаляй рассаду
Крепкие кочаны салата ромен
«Капрезе»
Что такое комплексный ремонт квартир?
Обыкновенный газон на глине
Какие удобрения вносить в газон
Наша банька
Зелень
Сорта сладкого перца