Пропитка ковров: обращаем внимание на самые важные детали

Вспомните, как еще несколько десятков лет назад ценились даже самые обычные ковры в квартирах? Пусть они стоили «копейки», но это был определенный элемент роскоши. В современном мире мы, конечно же, уже не повесим на стену ковер «за рубль пятьдесят». Да и под ногами пусть лучше будет голый пол, чем ковер неизвестного происхождения и с сомнительным рисунком. Времена меняются, вкусы и предпочтения тоже. И это нормально. Теперь мы выбираем ковры, по которым действительно приятно ходить. А не те, которые «лишь бы были». Но, как же защитить дорогой и красивый ковер от факторов, которые могут его испортить?




Пылесборник под ногами


Действительно, ковер – это настоящий пылесборник. С этим вряд ли кто-то вообще сможет поспорить. Вы можете купить самый «навороченный» пылесос за неимоверное количество денег, целый день протирать ковер влажной тряпкой. На сто процентов пыль не уберется. Запомните это. Каков результат? Пыль – это прямой удар по вашему здоровью. Не забываем и про пыльных клещей, различные грибки. Если вы страдаете аллергией, то прекрасно знаете, как пыль влияет на ваш организм. Да и сам ковер, на котором то и дело скапливается пыль, теряет свой первозданный внешний вид. Цвет тускнеет, материал приходит в негодность. А, если в вашей квартире еще и обитаю домашние животные, то ковры за считанные дни наполняются шерстью. Как следствие – неприятный запах. Но выход все-таки есть: пропитка ковров. Это не затратное дело, не нужно уделять работе баснословное количество времени. И даже соки, вина и йогурты, случайно собравшиеся испортить ваш ковер, не смогут навредить дорогой вещи, если использовалась пропитка.

Пропитка ворса не испортит!


Вот об этом можете даже не переживать. Пропитка не изменяет свойства ворса. Разработчики постарались на славу: вроде химия, но качественная! Каким ворс был до пропитки, таким он впоследствии и останется. Жидкость останется на поверхности ковра. Вас это не будет «напрягать». А вот вся пыль и другие вредные вещества останутся на поверхности. И все ненужное легко можно будет убрать.
Особенно важно пропитывать ковер, если он сделан ручным способом. Шелк и шерсть не любят красители. Такие ковры стоят огромное количество денег и, конечно же, требуют к себе должного ухода.

В общем, если вы начнете пропитывать свой ковер специальными средствами, то это:
  • Сохранит чистоту вашего ковра на протяжении внушительного количества времени;
  • Свойство ковра ни в коем случае не изменится под воздействием химии;
  • Пропитка нормально пахнет, нет никаких неприятных запахов;

Вы можете забыть об уборке, как минимум, на неделю. Пыль не проникнет вглубь ворса.

Кстати, специальная пропитка вам пригодится не только для ковра. Вы можете обработать ей мебель и даже шторы. В любом случае, вы можете доверить работу профессионалам, а не начинать заниматься самостоятельно подобными делами. Благо, практически в каждом городе хватает специалистов, которые знают, как уберечь ваш дорогой ковёр от внешних неблагоприятных факторов.

Доберитесь до всемирной паутины. В интернете вы найдете все интересующие вас номера телефонов и адреса компаний. Помните, что тот, кто действительно ищет необходимую для себя информацию, тот ее точно находит. В этом даже не может быть никаких сомнений.

Главное, продолжайте ценить вещи, которые вам действительно дороги. Заботьтесь о своих близких и родных. Доверяйте настоящим специалистам, оценивайте качество предоставляемых услуг. И все у вас обязательно сложится хорошо. Удачи!


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Красивый модульный цветник
Об уходе за помидорами
Лестничные поручни и ограждения из нержавеющей стали
Баклажаны консервированные
Брахикома: групповые посадки эффектнее
Закуска баклажанная
Прививка улучшит зимостойкость
Как удобрять овощи
Системы авто полива
Готовим грядку под чеснок
Мох на газоне
Яблоки под пологом пленки
Как выбрать кондиционер для дома?
Цветут ирисы в разное время
Дизайн однокомнатной квартиры студии
Пора в грунт - Ирисы
Защита земляники от заморозков.
Опоры уличного освещения
Как сажать цинии
Наличники по трафарету