Баня 4х4 из бруса: на что обратить внимание при строительстве

Кто из нас не хочет иметь на своем участке собственную баню? И необязательно она должна быть огромной. Баню можно возвести за сравнительно небольшие деньги. А это, конечно, очень важно в непростое в финансовом плане время. Постройте баню 4х4 из бруса! И вы всегда будете знать, как поднять себе настроение, не выезжая с собственного участка!



Определитесь с размерами


Деревянная баня 4х4 только кажется небольшой. Да, в простонародье она зовется «Малышкой». Но в том, что при правильном отношении к строительству вам в ней тесно не будет, сомневаться не приходится. В принципе, для нормальной полноценной бани большие размеры и не нужны. Понятное дело, что у каждого современного человека свои понятия о комфорте. Кому-то нужны широкие просторные парилки, комнаты отдыха. А кому-то и нескольких квадратных метров хватает, чтобы замечательно отдохнуть.

Баня должна состоять из трех отделений. Комната для отдыха пусть будет размерами 2х4. Здесь поместится небольшой диванчик, столик. Сюда после парилки можно зайти выпить холодного кваса или прохладного зеленого чая.
Парная у вас будет размерами 2х2. Так что со своим товарищем или женой вы здесь вдвоем поместитесь. И, небольшая душевая комната. Проект бани 4х4 из бруса вы можете найти во всемирной паутине и, если считаете себя мастером на все руки, построить баню самостоятельно. В противном случае просто доверьтесь настоящим профессионалам. Благо, достойных строительных организаций хватает не только в мегаполисах.

И дешево, и красиво!


Да, возведение небольшой бани из бруса не будет стоить каких-то баснословных денег. Да и с эстетической точки зрения деревянный домик будет вызывать только восторг у ваших соседей и гостей. Единственное – размеры не позволяют бассейн установить в бане. Но и этот вопрос, в принципе, при желании можно решить. Особенно, если рядом с вашим участком протекает речка или есть другой водоем. Вот вам сразу и природный «бассейн». В крайнем случае, на участке всегда можно установить надувной бассейн, и перед походом в баню заливать его холодной водой. В общем, было бы желание. Возможности всегда найдутся.

Сроки строительства


Тут все зависит от вас и от погодных условий. Если за работу берутся профессионалы, то и через три дня после закупки строительных материалов можно будет уже париться в собственной бане. А так, если не особо торопиться, то через неделю готовая баня будет стоять на вашем участке.
Обратите внимание на печь. Доверяйте только надежным производителем. В противном случае есть вариант, при котором придется работу переделывать. Загляните во всемирную паутину. Посмотрите, каким компаниям стоит доверять, а мимо каких печей лучше проходить в специализированном магазине. Кстати, печь для бани можно заказать и через Интернет. Свою печь могут поставить и представители строительной компании, которые будут возводить деревянную баню. Они сотрудничают со многими компаниями (если строительная организация достойная, а не фирма-однодневка). И вам предложат несколько вариантов печей.

Если вы хотите сэкономить, то возводить баню нужно не в разгар строительного сезона. Зимой и поздней осенью специалисты снижают цены на свои услуги. Да и стоимость строительных материалов также снижается. Зимой, когда у строителей работы не так много, они с радостью возьмутся за дело. Причем, с психологической точки зрения, когда работы много – стараешься сделать ее быстро, чтобы заработать больше денег. Возникают ляпы. Когда заказов мало, тщательно следишь за каждым этапом строительства. И все идеально. Удачи!


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Фланцы для ПНД труб
Новые клумбы
Солнце, воздух и вода
Как выбрать полиэтиленовую пленку для теплицы?
Яркие и пышные георгины. Правила посадки
Зачем заказывать дизайн интерьера?
Как выбрать раковину для кухни?
Встречаем весну на террасе
Как я выращиваю перцы
Поливные системы для огорода
Красивый загар в дачных условиях
Полив овощных культур
Живой бордюр на клумбе
Игры с черными помидорами
Растворенными минеральными
Продажа на рынке овощей с огорода
Комнатный парфюм
Вопрос про куст клематиса
Пицца «Маргарита»
Кроличий корм из дачных закромов