Выбор входной двери для частного дома.

Сейчас правильно подобрать входную дверь как для частного дома так и для квартиры не так просто. Выбор просто огромен. В данной статье будут рассмотрены двери изготовленные зарубежными фирмами, а так же двери отечественного производства. Для выбора двери необходимо сразу определиться со свойствами двери которые наиболее важны для вас.




Выбираем металлическую дверь для частного дома.


Дверь ведущая с улицы домой должна быть как минимум долговечной, тёплой, а самое главное надёжной. Конечно такими свойствами обладают только металлические двери. Как правило, такие двери изготавливаются из закалённой стали толщиной от 2 до 4 мм. Желательно что бы петли двери имели скрытый монтаж. А вот замки бывают разного вида.

Рекомендуется выбрать сувальдный замок в качестве главного и в добавок к нему цилиндровый. Разумеется это не всё, при желании есть дополнительные средства защиты такие как электромагнитные или биометрические замки. А для большей надёжности можно установить в дверь видеоглазок, сенсоры движения и сигнализацию.

Способы утепления входных дверей.


Для жителей частных домов и коттеджей очень важную роль играет степень теплоизоляции двери. Как правило такие двери имеют прямой контакт с улицей, таким образом наружная сторона двери контактирует с холодным воздухом на улице а внутренняя сторона с тёплым. Такая разница в температуре всегда ведёт к конденсации воды и в зимнее время дверь покрывается льдом и снегом.

Что бы таких проблем не было следует обратить внимание на теплоизоляцию двери. Обычно наиболее надёжными в этом плане, оказываются двери имеющие полотно в форме пирога. Внешний слой такой двери является пластиной стали. Следующим слоем является теплоизолятор, например из стекловаты или из минеральной ваты. Более эффективны двойные теплоизоляторы с воздушным зазором между слоями. Теплоизолирующий материал скрывает декоративный слой во внутренней части.

А срок службы зависит от устойчивости металла в коррозии. Качество металла зависит от метода изготовления. Более прочным принято считать сталь изготовленная методом порошкового напыления. Двери изготовленные из порошковой стали достаточно хорошо выдерживают перепады температуры, избыточную влажность и ультрафиолетовые лучи, но даже такая дверь не вечная без дополнительных защитных элементов. Дополнительной защитой служат козырёк, навес с системой сбора и отвода осадков.

В наше время входные двери цены самые разные. Но не стоит сильно экономить на дизайне и внешнем оформлении, ведь дверь является лицом жилища. Подавно не стоит экономить средства на качестве так как входная дверь является ключевым элементом защиты вашего жилища. Только от качества и надёжности двери зависит сохранность вашего имущества когда дом останется без присмотра на выходных или на летнем отпуске. При выборе дизайна не стоит забывать про архитектуру всего дома а так же про дизайн окон так как дверь должна гармонично вписываться в фасад.

При возможности стоит обратить внимание на особенности конструкций при выборе двери.

Надёжная конструкция должна включать в себя:
  • коробку;
  • обтяжку;
  • уплотнители;
  • фурнитуру;
  • филенки;
  • средники;
  • наличники.

Крепежи бронированных дверей изготавливаются из плотной стали шириной 4-7 см. При монтаже используются 3-5 дополнительных крепежей во внутренней стороне.

Следует знать о том что в большинстве случаев злоумышленники взламывают замки дверей. Но практика показывает что комбинация из сувальдного и цилиндрического замка служит надёжной защитой до сегодняшних дней.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Генофонд нектарины (Persica vulgaris Mill.) С признакам мужской стерильности в Никитском ботаническом саду (Часть 2)
Рукотворный сад
Сверху с твердой корочкой, мягкая внутри!
Что год грядущий нам готовит?
Опасные «грызуны»
Толмия - растение для дома и сада
Не астра, а болтония
Работы c цветами в июне месяце!
На себя работать выгодно
Искусственные камни-валуны для ландшафта
Токарная обработка металла
Дизайн однокомнатной квартиры студии
Сад в тверской деревне
Французская шарлотка
А нужен ли саду полив?
Свекольный дип
Мини-сеялка
Солнечные батареи для частного дома
Легкие будни марта
С чем проводить сидерацию