Как выбрать зеркало в прихожию?

Где ещё зеркало может быть настолько нужным, как в прихожей? В большей степени из-за того, что выходя из дома, каждый человек хочет удостовериться, что он нормально выглядит. И это касается не только женщин, которые хотят поправить макияж, причёску, оценить свой образ, но и мужчинам. Вывод – в любом доме, квартире просто необходимо зеркало в прихожей. К тому же прихожая, как правило, помещение маленькое, а зеркало может его зрительно увеличить.



Виды зеркал


Для разных дизайнов прихожих можно подобрать соответствующие зеркала. Если необходимо зрительно увеличить низкие потолки, узкие комнаты, расширить пространство – лучше всего подойдут зеркала прямоугольной, трапециевидной формы, вытянутого овала, которые позволят видеть себя в полный рост. Такие полотна можно подвешивать на стену, крепиться к двери или заранее присутствовать как часть мебели прихожей, то есть встроены в дверь шкафа и т. п.

Если хочется визуально «раздвинуть стены», подойдёт зеркало горизонтальной формы. Обычно оно представлено в форме прямоугольника или овала, вытянутого по ширине. Разместить такое зеркало можно следующим образом: повесить в нишах или прямо на входной двери, над тумбой для обуви и прочих аксессуаров.

Ещё один вариант зеркала в прихожей – использование напольных зеркал. Как правило, они обрамлены красивой рамой, огромные в размерах, ставить нужно прямо на пол. Смотрится довольно благородно и органично. Расположить такое зеркало желательно в большой прихожей типа студии, так как лучше всего можно оценить отражение лишь стоя вдалеке.

Универсальный вариант – зеркальная отделка. Зеркала, которые «заменяют» обычные стены, потолок или пол. Максимально расширяют пространство, и тут уже не нужно думать, куда поместить громоздкое зеркало. При выборе этого варианта нужно быть готовым к более тщательному уходу за своей прихожей.

Также можно разместить в своей гостиной декоративные зеркала, которые не только будут служить в качестве зеркала, но и служить украшением и декором комнаты. Можно размещать их в разных вариациях. Например, так, чтобы иметь возможность видеть себя со всех сторон сразу.

Зеркало – акцент стиля


Если прихожая обустроена согласно определённому стилю, что в наших прихожих сделать достаточно сложно из-за размеров, тогда именно на зеркале стоит сделать акцент. Обратить внимание на выбор отделки, обрамления, рисунков. Например, это будет деревянная рама, или может богатая позолоченная оправа с завитками. Также интересно будут выглядеть простые оправы и рамы, или сейчас достаточно часто используются зеркала без рам, выполнены во всевозможных формах.

Все зависит от стилистики комнаты и вашего собственного вкуса, а выбор зеркал существует просто огромный. Даже если сложно найти желаемое, можно просто заказать, и стать обладателем уникального зеркала!

Мелочей не бывает


Как будет выглядеть зеркало в прихожей, во многом зависит от того, как оно обрамлено. Речь идёт не о раме, а об освещении, ведь это очень важный момент. В качестве освещения могут выступать торшеры, лампы, поворотные лампы, точечные светильники или настенные бра. Все зависит от того, какое назначение у этого зеркала. Но отдельное освещение должно быть обязательно! Ведь оно нужно как для того, чтобы хорошо видеть своё отражение, так и для того, чтоб оно красиво смотрелось и вписывалось в окружающий интерьер.

К выбору зеркала в прихожую нужно отнестись ответственно. Оценить пространство, решить, какие задачи и функции должно выполнять зеркало. Продумать расположение освещения, и устроить нормальное расположение, чтобы не получалось такого, что до этого зеркала придётся тянуться, или что-то отодвигать и т. д. Оно должно быть всегда доступным и никому не мешать.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Чтобы не было проблем
Замена личинки дверного замка: варианты
Барботирование семян воздухом или кислородом перед посевом
Дачне сезонные работы
Быстровозводимые здания столовых
Груша в условиях Полесья Украины
Ароматы нового года
Что год грядущий нам готовит?
Болотный Ирис
«Самостоятельный» кориандр
Забор надежный и съедобный!
Декоративная штукатурка. Виды и технология.
Комнатный парфюм
Жасминовый сад
Забор из рабицы - образцы исполнений, инструкция
Подготовка земли
Здоровые семена - залог урожая
Что лучше, собственная квартира или дом?
Батат
Год желтой (земляной) крысы 2008