Натяжной потолок как мыть? Чистка и уход!

Уход за натяжными потолками не сложный, ведь материал обладает антисептическими свойствами, благодаря которым пыль и грязь не оседают на поверхности. Но все же в домашних условиях он может пачкаться по разным причинам. На кухне могут быть следы от жира, в ванной – от сырости. Поэтому все хозяева, у которых есть дома натяжной потолок, должны знать основные правила ухода.



Натяжные потолки можно мыть, если возникла необходимость. При этом нельзя использоваться некоторые моющие средства: с абразивными свойствами, сухие и пастообразные вещества, скребки и т.д. Ведь с ними можно повредить поверхность, и тогда натяжной потолок потеряет свой внешний вид.

Прежде чем приступить к уборке, следует ознакомиться с инструкцией к потолкам. У каждого производителя материалы могут отличаться, и поэтому к каждому используются свои особенности при уборке.

Если же использовать не соответствующее моющее средство, то потолок может провисать и потерять цвет. Лучшим средством будет нейтральное жидкое моющее средство, похожее на то, которым моют посуду и окна. Этот вариант считается самым экономным. При выборе средства следует убедиться, что оно применяется именно для натяжных потолков.

Можно приобрести спрей для мытья. Он содержит спирт и антистатики. Таким средством можно идеально помыть натяжные потолки. А благодаря антистатикам на поверхности не будет скапливаться пыль.

Глянцевый потолок после мытья рекомендуется обрабатывать полиролями. При покупке средства следует обратить внимание на то, чтобы оно предназначалось для пленочных поверхностей. Для того чтобы не испортить поверхность лучше всего попробовать моющее средство на куске материала.

В настоящее время выпускают много видов натяжных потолков, каждый из которых имеет свои характеристики: свойства, дизайн и структуру. Заказать потолок можно на сайте — http://potolok-shop.ru.

Натяжные потолки нельзя мыть жесткими щетками, лучше всего использовать мягкие салфетки, губки или тряпочки.

Мыть натяжной потолок нужно в зависимости от вида и фактуры пленочного материала. Если требуется удалить пыль с поверхности, то для этого можно использовать смоченную в воде тряпочку.

Иногда требуется влажная уборка, после которой нужно вытереть поверхность насухо. Если остались некоторые разводы, то лучше всего их удалить с помощью салфетки. Для этого ее смачивают в 10% растворе нашатыря.

При сильных загрязнениях нужно в теплую воду добавить моющее средство и салфеткой протереть поверхность. Не нужно сильно надавливать на поверхность. После этого нужно протереть ее чистой водой и вытереть насухо. Для того чтобы лаковый глянцевый потолок приобрел прежний блеск, необходимо протереть поверхность с помощью раствора нашатырного спирта и моющего средства. Если потолки высокие, то для работы используется швабра.

Если на натяжных потолках накопились жир и копоть, то для очищения поверхности нужно использовать раствор жидкого средства или нашатырный спирт. С помощью мягкой тряпочки и этого раствора следует протереть поверхность. После этого все смывается чистой водой, а затем сухой салфеткой.

Глянцевый вид потолка в ванной комнате нужно чаще мыть. Убрать мутные пятна с поверхности потолка можно гигроскопичной тканью. Матовые потолки обладают большей практичностью, и за ними проще ухаживать.

Если пятна появились на шершавых и замшевых поверхностях, то удалить их можно чистящим средством или простым ластиком. Сложны в уходе потолки из полиэфирной замшевой ткани и белой шершавой матовой пленки. Для них подойдет чистящее средство и гладкая ткань. Для этих целей еще служит средство, которое производит сухую химчистку. Самым простым способом очищения матовых и ворсистых поверхностей является пылесос. Вместе щеток лучше пользоваться именно пылесосом. Прибор следует включить на среднюю мощность и использовать гладкую насадку.

Если натяжной потолок имеет не совсем гладкую поверхность, то пылесос нужно подносить к ней за 10 см. Незначительные загрязнения убираются простым ластиком.
Как видно из описания, за натяжным потолком требуется большой уход. Это позволит сохранить его вид на долгое время.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Условия содержания черепахи в террариуме
Дом из клееного бруса
Уход за садом зимой
Котлеты «Шонтанэ»
Расчет системы видеонаблюдения
Бочка с огурцами
Светодиодные светильники для дома
Домик на колодец - и чистота, и красота!
Скорая помощь сливам
Огурцы, маринованные с лимонной кислотой
Уборка домов и коттеджей после ремонта
Какую сливу посадить?
Лук-севок любит тепло
Тамарикс. Главный козырь - цветение
Возведение шашлычницы от «А» до «Я»
Работы в августе - вторая декада (с 11 по 20 августа)
Что выросло, то выросло
Гортезния в саду - уход и размножение.
Какие удобрения вносить в газон
Баня 4х4 из бруса: на что обратить внимание при строительстве