Какой матрас лучше пружинный или беспружинный?

Человек проводит во сне почти половину всей своей жизни, поэтому важно, чтобы не только кровать была красивой и удобной, но и матрас. Если он плохой, то человека начинают мучить боли в спине и шее, наблюдается бессонница и появляются ночные кошмары. Поэтому важно выбрать хороший матрас, который подходит под возраст, комплекцию, состояние здоровья и личные предпочтения.



В магазине есть два вида матрасов, которые конкурируют друг с другом: пружинный и беспружинный. Но какой из них лучше? Чтобы это понять, необходимо рассмотреть свойства, а также плюсы и минусы каждого матраса.

Пружинные матрасы


Данный вид матрасов многим знаком с детства, так как именно он является наиболее популярным и производится уже не одно десятилетие. Его цена невысока, но при этом качество не вызывает сомнений. Можно подобрать подходящую для себя степень жёсткости – вариантов много. Этот тип матрасов мягче, чем беспружинный, и гораздо комфортнее.

Его особенно рекомендуют людям, страдающим проблемой лишнего веса, так как этот матрас способен выдержать большую нагрузку и не выйти из строя. Но вот ортопедической пользы от него никакой, поэтому он больше подходит людям, у которых нет проблем с позвоночником.

Из недостатков можно отметить то, что эти матрасы не так долговечны, как беспружинные. Более того, через несколько лет, а иногда и сразу, пружины начинают скрипеть и этим раздражать. Если же внутрь матраса попадёт влага, то может начаться коррозия метала, приводящая к разрушению пружин. Также со временем внутри него собирается много пыли, и могут появиться клещи.
В целом все покупатели остаются довольны, если не считать незначительных жалоб на просадку матраса и боли в спине, возникающих из-за этого. Также некоторые сообщают, что новый матрас имеет химический запах, который пропадает лишь через неделю.
В среднем пружинный матрас служит около 10 лет.

Беспружинные матрасы


Этот вид матрасов врачи советуют людям с болезнями позвоночника. Он обладает высокими ортопедическими свойствами и способствует устранению боли в спине. Матрас абсолютно бесшумный, так как внутри него нет пружин, которые могли бы скрипеть. Но он быстро повреждается, если ходить по нему или прыгать.Беспружинные матрасы способны принимать форму тела, что способствует повышенному удобству. И дорогие модели полностью состоят из натурального материала – из латекса.

Из недостатков можно отметить то, что под беспружинный матрас сложно найти подходящий тип кровати. Многие жалуются, что на матрасе возникает углубление в том месте, на котором чаще всего они спят. Из-за неровной поверхности становится неудобно двигаться во сне.
Летом на таких матрасах очень жарко спать, но для зимы это является плюсом. Некоторыми пользователями отмечается чрезмерная твёрдость поверхности.
Такой матрас может прослужить примерно 15 лет, если хорошо за ним ухаживать.
Цена беспружинных матрасов начинается от 5 000 рублей и доходит до 25 000 тысяч.

Какой матрас лучше?


Если посмотреть на соотношение недостатков и достоинств в каждом матрасе, то, безусловно, выигрывает беспружинный, ведь он почти не имеет изъянов. Такой матрас подходит для детей, так как не имеет колебания пружин, которые негативно влияют на формирование позвоночника. Однако, если наблюдаются серьёзные проблемы со спиной, то слишком жёсткий матрас наоборот противопоказан, поэтому надо выбирать либо средней твёрдости, либо с пружинами. И, если средства ограничены, а хочется купить именно беспружинный, то придётся брать матрас из искусственных материалов. С ними надо быть осторожнее, так как у некоторых людей может возникнуть аллергия.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Гортезния в саду - уход и размножение.
Кому гусь, а кому - перец!
Томатные хитрости
Как собрать аптеку на дачу и природу
Бругмансия в саду
Как правильно размножать садовую землянику
Что любит капуста
Удаление нежелательных деревьев на участке или как удалить ненужные деревья?
Новогодний декор дома
Беспроводная GSM сигнализация для дома и дачи
Томаты в таблетках
Кто губит смородину
Удобрения почвы дачного участка
«Проверь свет, газ, утюг…» Теперь это делает автоматика для дома
Не выбрасывайте крупную свеклу
Почему пчелы злые?
Кража. Головная боль
Духовой шкаф Siemens HB 33GU550
Дельфиниумы — шедевры мировой селекции
Прививка винограда