Декоративные водопады для сада

Сад при загородном доме или даче – это место, куда мы все приходим, чтобы отдохнуть и отвлечься от своих негативных мыслей. Поэтому каждый стремиться создать ландшафтный дизайн, который был бы красивым, стильным и оригинальным. Водопад – это один из элементов ландшафтного дизайна, который в настоящее время пользуется большой популярностью при оформлении участков. Шум воды способен несколько оживить сад и создать в нем атмосферу комфорта, жизни, подарить новые эмоции.

декоративный водопад

Для изготовления фонтанов в садовой зоне, как правило, используются, либо какие-то декоративные элементы, либо крупные камни, по которым и несется шумный поток. В зависимости от перепада высот, размера камней и объема воды, поток может быть довольно массивным и шумным, а может быть тихий и ровный ручеек.

Оригинальный варианты водопадов


Если вы хотите установить в вашем саду оригинальный водный элемент, то заказать декоративный водопад на сайте в Киеве. Искусственный водопад, который изготовлен из натурального камня – это элемент ландшафтного дизайна, который отличается своим богатством. В качестве центрального звена используется большой кувшин, который имитирует выливание воды. Клиент может выбрать любую центральную фигуру и внешний вид самого водопада. Как правило, практически все модели имеют регулирующийся поток воды, который по желанию хозяев может журчать тише, или громче.

При выборе любого водопада для своего сада, в первую очередь, необходимо решить, какой тип воды будет использоваться в данном сооружении:
— неподвижная;
— стоячая;
— проточная;
— живая вода.

Выбор воды не зависит от того, какие размеры имеет сад. Водопад с постоянно живой и бегущей водой способен внести в тихую и размеренную садовую жизнь яркий позитивный звук, который только благотворно действует на человека.

Декоративные сооружения для сада, в большинстве случаев, используют в себе камни (декоративные или натуральные). На сегодняшний день большой популярностью пользуется каскадный тип водопада, который состоит из камней. В данном случае водяной поток начинает стекать из максимально высокой точки каскадным образом по камням, которые располагаются в несколько ярусов, после чего падает в водоем, который расположен в нижней части водопада.

Любой природный камень отлично сочетается с общей картиной ландшафтного дизайна садового участка, его неповторимый внешний вид способен акцентировать внимание. Даже если для декоративного водопада использовать небольшие камни, которые будут организованы в несколько групп с расположенными рядом с ними растениями, получится красивая и оригинальная картина. Живой и бегущий поток добавит изюминки. Когда растения, посаженные рядом с этими камнями, вырастут, а водный поток немного обточит камни, такой искусственно созданный водопад в будущем сложно будет отличить от настоящего. Поэтому при создании искусственного водопада используются только те материалы, которые по своему внешнему виду максимально приближены к натуральным.

В настоящее время выбор декоративных фонтанов для сада велик и разнообразен. На заказ можно приобрести модель конструкции на любой вкус, от небольших композиций, до крупных с бурным и журчащим потоком воды. Это действительно красивый и оригинальный элемент ландшафтного дизайна, который внесет жизни и энергии в тихий сад. При желании можно сделать цветную подсветку, которая в вечернее время будет выделять водопад. Водопад не требует больших территорий, поэтому небольшую композицию можно установить даже на небольшом садовом участке.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

О роли инженерных и геодезических изысканий в строительстве
Капуста с Востока
Птицы - ЗАЩИТА САДА
Печенье «Сбывшаяся мечта»
Петрушка потеряла витамины
Если «достала» ежевика
Как сделать химчистку ковра?
Особенности лестниц с забежными ступенями?
Самая нежная зелень
Где ты, полосатый разбойник?
Коза на дворе - это здорово!
Дачный перекус
Удобрения почвы дачного участка
Витаминная ягода
Не травите кроликов
Островковая клумба
Баклажаны с помидорами и чесноком
Японская беседка на воде
Товары для дома и дачи в интернет магазине
Народный календарь и приметы на погоду на июнь