Выбор современной цепной пилы

Выпускаемые на данный момент цепные пилы имеют значительное количество различий по техническим характеристикам, а также достаточно широкий диапазон цен.
Одним из основных факторов, определяющих цену такого инструмента, является заложенная надежность. Цепные пилы, предназначенные для регулярного использования на протяжении длительного времени, изготавливаются с применением наиболее высококачественных и износостойких материалов, что не может не отразиться на стоимости.



Также на стоимость инструмента влияет тип установленного двигателя. При этом стоит учесть, что каждый тип цепной пилы предназначен для своей области применения.

Электрическая цепная пила рассчитана на использование для ухода за приусадебным участком и выполнения работ по распиловке древесины. В таком случае ограниченность пространства передвижения длиной сетевого шнура не является критичным недостатком, а сравнительно невысокая мощность установленного электродвигателя позволяет вполне успешно справляться со срезом веток деревьев и распилом деревянных брусьев. Небольшой ресурс, заложенный в большинство таких инструментов и, как следствие, невысокая цена, в данном случае являются только преимуществом. Например, так как работы по срезанию веток на деревьях в саду проводятся один раз в год, значительный ресурс инструмента для этой цели не потребуется. Также следует отметить незначительную сумму затрат на эксплуатацию такого инструмента. Электромотор, при отсутствии неисправностей, не будет требовать технического обслуживания, а при его работе затраты будут включать только оплату счетов за электроэнергию.

Бензиновые цепные пилы предназначены для использования на значительной удаленности от жилья и источников электричества, а также при достаточно неблагоприятных условиях (запыленность, длительные периоды непрерывной работы и так далее). Поэтому большинство таких моделей изготавливаются с применением износостойких материалов, что значительно повышает стоимость такого инструмента, но позволяет использовать его на протяжении длительного времени без необходимости ремонта. Благодаря значительной мощности моторов и изготовлению пильных цепей из высокопрочных сплавов, появляется возможность работы с достаточно твердыми типами материалов. В частности, наиболее мощные модели бензиновых цепных пил могут применяться для реза бетонных перекрытий, в том числе армированных арматурой.

Достаточно высокая цена таких моделей, необходимость заправки двигателя топливом и проведения технического обслуживания оправдывается перечнем возможностей такого инструмента.

Стоит заметить, что использование дорогой бензиновой модели для работ в саду будет экономически неэффективным, так как в этом случае большинство возможностей такого инструмента останутся невостребованными.

Таким образом, если предполагается использования данного инструмента для ухода за садовыми деревьями, наиболее оправданным решением будет купить электрическую цепную пилу. Для работ на значительном удалении от источников электроэнергии и в сложных условиях необходимо купить цепную пилу с бензиновым двигателем. 


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Пастернак лечить мастак!
Почему желудь не пророс?
Ускорим созревание перца
Вечерница и маттиола
Что такое окна ПВХ и как их выбрать?
Не зевай — капусту высевай!
Незабудка болотная-выращивание
Виды и варианты обустройства скважин
Уличная мебель для дачи – что есть и как выбрать
Виноград 21 века
Любимая фасоль
Устраиваем зону барбекю
Юнона и Авось в... теплице
Здоровые семена - залог урожая
Ветреница, анемона-выращивание
Работы в августе - вторая декада (с 11 по 20 августа)
Традесканция цветет до самых заморозков
Вагонка для бани и сауны
Посадка картофеля половинками
Чем обрабатывать деревья ранней весной