Декоративная штукатурка. Виды и технология.

На строительном рынке постоянно можно наблюдать появление новых материалов. Различные отделочные детали придают интерьеру привлекательный внешний вид. С таким творческим подходом любой скучной ремонт очень просто превратить в веселое занятие. Отличным выбором для дизайна квартиры считается и декоративная штукатурка.



Виды декоративной штукатурки


Декоративная штукатурка подразделяется на несколько видов. Среди них можно выделить три основных. Это сухая смесь; штукатурка на основе синтетических компонентов, уже готовая к употреблению и декоративный материал для внутренних работ. Первые два типа штукатурки в конечном результате обычно дают одинаковый эффект. Конечно, некоторые случаи их применения являются исключением. Но главное преимущество уже подготовленной декоративной штукатурки – экономия времени, ведь ее не нужно будет заранее подготавливать. Обычно именно такой материал применяют при самостоятельном ремонте.

Существуют и различные типажи декоративной штукатурки. Их технология нанесения несколько сложнее. Поэтому для таких операций требуется неплохой опыт и профессионализм рабочих. Это относится к таким материалам, как венецианская штукатурка, короед и тому подобное.

Технология нанесения декоративной штукатурки


Нанесение декоративной штукатурки на стены – очень серьезный и ответственный процесс. Несмотря на такие сложности, запрос в поисковых системах «декоративная штукатурка в Москве» до сих пор остается очень актуальным. Ведь самое главное – это результат, которые порадует владельцев квартиры положительным эффектом.

Начинается процесс отделки стен декоративной штукатуркой с подготовки поверхности. Обязательно нужно с максимальной точностью рассчитать расход материала. Это поможет заранее приобрести правильный объем штукатурки и на начальном этапе продумать дальнейший ход работ.

Затем происходит обработка нанесенной штукатурки для создания декоративного эффекта. В этой операции участвуют разные инструменты: губки, тампоны, кисти, шпатели и другие.

Последний, третий этап, — это декоративная отделка финального слоя. Многие люди предпочитают в итоге окрасить поверхность декоративной штукатурки. Некоторые – покрывают ее лаком. Все зависит от индивидуальных пожеланий и предпочтений.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Закуска баклажанная
Столы и стулья Кубика
Гортензия с «дубовыми» листьями
Клубничный джем
Если пионы не цветут
Луковичные Ирисы
Вопрос про куст клематиса
Выбираем и высаживаем клематисы
ИЮЛЬ - Основные работы месяца
Хрен любисток фенхель душица мята мелиса
Как правильно выбрать остекление балкона?
Как спасти рассаду от волчка
Профнастил С21-1000
Спасибо хлебу
Прикрываем на клумбе пустое место
Хотите неприхотливую пальму? Заведите Драцену!
Кукуруза сахарная - вкусное лакомство
Земляника с гарантией
Тепловентиляторы как выбрать?
Лук спасет от кашля