Декоративная штукатурка. Виды и технология.

На строительном рынке постоянно можно наблюдать появление новых материалов. Различные отделочные детали придают интерьеру привлекательный внешний вид. С таким творческим подходом любой скучной ремонт очень просто превратить в веселое занятие. Отличным выбором для дизайна квартиры считается и декоративная штукатурка.



Виды декоративной штукатурки


Декоративная штукатурка подразделяется на несколько видов. Среди них можно выделить три основных. Это сухая смесь; штукатурка на основе синтетических компонентов, уже готовая к употреблению и декоративный материал для внутренних работ. Первые два типа штукатурки в конечном результате обычно дают одинаковый эффект. Конечно, некоторые случаи их применения являются исключением. Но главное преимущество уже подготовленной декоративной штукатурки – экономия времени, ведь ее не нужно будет заранее подготавливать. Обычно именно такой материал применяют при самостоятельном ремонте.

Существуют и различные типажи декоративной штукатурки. Их технология нанесения несколько сложнее. Поэтому для таких операций требуется неплохой опыт и профессионализм рабочих. Это относится к таким материалам, как венецианская штукатурка, короед и тому подобное.

Технология нанесения декоративной штукатурки


Нанесение декоративной штукатурки на стены – очень серьезный и ответственный процесс. Несмотря на такие сложности, запрос в поисковых системах «декоративная штукатурка в Москве» до сих пор остается очень актуальным. Ведь самое главное – это результат, которые порадует владельцев квартиры положительным эффектом.

Начинается процесс отделки стен декоративной штукатуркой с подготовки поверхности. Обязательно нужно с максимальной точностью рассчитать расход материала. Это поможет заранее приобрести правильный объем штукатурки и на начальном этапе продумать дальнейший ход работ.

Затем происходит обработка нанесенной штукатурки для создания декоративного эффекта. В этой операции участвуют разные инструменты: губки, тампоны, кисти, шпатели и другие.

Последний, третий этап, — это декоративная отделка финального слоя. Многие люди предпочитают в итоге окрасить поверхность декоративной штукатурки. Некоторые – покрывают ее лаком. Все зависит от индивидуальных пожеланий и предпочтений.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Закуска баклажанная
О яблоне в наших садах
Точим секатор
Огурцы маринованные горчичные
Длинноплодные «китайцы»
Мелколепестник-выращивание
Барыня-дерево. Боярышник
Технология плазменной резки
Светодиодные светильники для дома
Какой деревянный дом лучше построить?
Дальневосточный гигант
Казнить нельзя, помиловать!
Поливные системы для огорода
Хочется жить, творить, мечтать...
Как удобрять овощи
Какие удобрения вносить в газон
Сливовый компот
Двери Халес
Удаляем поросль
Емкость для рассады