Ремонт фундамента методом инъектирования

Каким образом проводится ремонт фундамента с использованием метода инъектирования? Использование метода инъектирования для усиления фундамента считается одним из наиболее инновационных методов в строительной сфере. Самостоятельно, без наличия специальной техники проводить его невозможно. Обязательно наличие опыта в организации этой работы.



В чем заключается метода инъектирования?

Основная задумка данного метода – пробитие скважин, которые будут находиться с разных сторон. Обязательный угол – 45 градусов. Скважины могут иметь размер от 16 до 24 см. Точную глубину назвать невозможно, так как она определяется спектром факторов: это свойства и характеристики грунтов, параметры будущего сооружения.

Единственное, специалисты рекомендуют оптимальный вариант – это бурение до твердых пород, что позволит основанию зданию максимально надежно закрепиться.
После создания скважин, происходит их наполнение раствором, которые быстро затвердевает. В скважины устанавливаются буроинъекционные сваи, которые производятся из арматуры. Дополнительно заливается бетон. Данный этап проведения работ называется «опрессовкой скважин». Это необходимо для уплотнения грунта, укрепления слабых участков, а также заполнение трещин.

Метод инъектирования позволяет достичь одновременно двух целей – усиление фундамента и улучшение его несущих способностей.

Какими преимуществами обладает метод инъектирования для ремонта фундамента?
Ремонт фундамента методом инъектирования активно используется в ряде европейских стран. Это оптимальный вариант, с помощью которого можно спасти архитектурные или исторические памятники. Многие специалисты считают метод альтернативным в том случае, если традиционные не могут применяться или не оказывают необходимой помощи.

Несколько главных преимуществ:
  • Помимо фундамента усиливаются перекрытия, своды, а также несущие стены;
  • Удается равномерно распределить нагрузки;
  • Способ ремонта фундамента подходит для всех зданий;
  • Обеспечивается надежная гидроизоляция, что способствует долговечности здания;
  • Не зависит от типа и характеристик почвы.

Метод инъктирования при ремонте фундамента тщательно исследовался инженерами. За время проведения исследований, специалисты сумели выделить особенности и нюансы, знание которых позволяет создавать надежные конструкции.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Постоянный парник - это удобно
Гости из Китая, Индии, Италии...
Где лучше покупать саженцы плодовых деревьев?
Двери Халес
Чудо в мешке
Брусок из лиственницы
Бородатые Ирисы. Особенности развития.
Хризантемы
10 "помощников" дачника
"Масляная" Фасоль
Десерт «Праздничная валентинка»
Вовремя уничтожайте тлю
Что делать если порвался натяжной потолок?
Что такое гербициды?
А нужен ли саду полив?
Святой чертополох
Об уходе за помидорами
Обои Erismann – для ценителей качества и красоты
Не зевай — капусту высевай!
Основный акцент - на комнатные растения