Строительство дачных домов

Строительство дачных домов. Существует масса разновидностей дачных домов, строительство которых будет быстрым и недорогим. Чаще всего фирмы-подрядчики предлагают несколько основных типов домов экономкласса.



Постройка домика из морских контейнеров.

Этот вариант прекрасно подойдет, если заказчик хочет быстро получить пригодное для жилья помещение, желает максимально обезопасить дом от грабителей и вандалов, территория дачи проходит по сложному рельефу и есть высокая вероятность затопления. Кроме этого, этот тип домов является самым дешевым, а с помощью нескольких контейнеров можно сконструировать дачу с оригинальным дизайном.

Стоимость зависит от размера контейнера – цена на стандартный б/у блок начинается от 50 тысяч рублей. Несомненным преимуществом является то, что контейнер не требует особого фундамента. Ему вполне хватит бетонных опор, тип которых напрямую зависит от грунта и рельефа.

Дом из соломы

Такая дача будет не только эстетически привлекательной, но и прочной, дешевой и экологичной. Соблюдая правильные технологии постройки, соломенный дом будет совершенно пожаробезопасен. Стены дома защитят от жары и потерь влаги, обеспечивая приятный микроклимат внутри. К сожалению, зимой в таком домике будет весьма холодно, поэтому нужно заранее установить теплоаккумулятор или полы с подогревом. Дом из соломы не нуждается в прочном фундаменте. Ему также будет достаточно поверхностной ленточной основы на дренированной подушке из гравия.

Размещение бытовки

В России строительство дачных домов весьма распространено, однако многие предпочитают покупку уже готового модульного вагончика и размещения его на участке. Эти домики изготавливаются из стального швеллера или имеют в своей основе деревянный каркас. В случае покупки дорогой бытовки, ее стены уже имеют полноценное утепление, будут обшиты деревом, металлом или сайдингом. Под такой тип дачного дома необходимо заливать железобетонный фундамент ленточного типа.

Дом шалаш

Этот стиль характеризуется каркасным типом постройки дома в виде буквы «А». Такой вариант идеален для загородного дома для отдыха, обладает своим неповторимым колоритом, прочен. Благодаря своей форме домик незаменим в горных районах, а также местах, где выпадают обильные снегопады. Эго недостатком является плохая сопротивляемость ветрам, поэтому при возведении необходимо учитывать специфику направленности ветров в конкретном районе.

Какой бы тип дачного дома не был выбран, стоит приложить немного умения и фантазии, и ваше жилище станет уникальным в своем роде, гордостью хозяина и предметом зависти соседей.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Ландыш майский-выращивание
Землянику включим в севооборот
Как выбрать сруб из оцилиндрованного бревна?
В дом пришла весна
Уличная мебель для дачи – что есть и как выбрать
Формирование винограда
Ищем управу на председателя
Альпенгарден
Ох уж эта нематода!
Где ты, полосатый разбойник?
Гортензия черешковая (черешчатая)
Удобрение из майских жуков
Ахиллея
Подготовка Дачи к новому урожаю
Салат Лолло Росса
О яблоне в наших садах
Черемша
Лунный агротехнический календарь на март 2013 года
Ель обыкновенная и ее разновидности
Каркас для теплицы из поликарбоната