Ветреница, анемона-выращивание


Ветреница, анемона (Anemone L.).
Сорта и виды Ветреницы

В природе насчитывается до 90 видов. Они широко распространены по всему Северному полушарию. Растения неприхотливые и хорошо растут в любых местах. В зависимости от вида цветут с весны до осени. В декоративном цветоводстве используются главным образом два вида — Ветреница лесная и Ветреница японская.

Ветреница лесная (A. sylvestris L.) — весеннего срока цветения. Листья розеточные, на длинных черешках образуют пышные кустики. Цветки снежно-белые, пятилепестные, до 5 см в диаметре, возвышаются над листьями. В период массового цветения очень декоративна. Листья сохраняются зелеными до поздней осени, поэтому можно широко использовать ее для бордюров. Хорошо растет как на открытых, так и затененных местах.

Ветреница японская (A. japonica Sieb. et Zucc.) — летнего срока цветения. Кусты ветвистые, сильнорослые, достигают высоты 90—100 см. Стебли имеют 2—3 мутовки листочков с двумя-тремя цветками на длинных цветоножках, верхушечное соцветие несет на себе до 10—15 розовато-сиреневых, кремовых или белых цветков диаметром до 4—5 см. Листья прикорневые, трехраздельно-лепестные, опушенные. Растение малотребовательное к почвам, световому и водному режимам. Используется для групповых, одиночных посадок и на срез.

Посадка Ветреницы

Размножают Ветреница лесную семенами и вегетативно. Деление кустов производят через 3—4 года в августе—сентябре или очень рано весной. Для вегетативного размножения Ветреница японская малопригодна, так как ее корни уходят далеко в глубь и при выкопке, как правило, обрываются. Семена Ветреницы лесной высевают осенью, Ветреницы японской, как более теплолюбивой, весной, непосредственно в грунт, в легкую питательную почву на глубину 0,5 см. Однолетние сеянцы ветреницы вполне пригодны для посадки на постоянное место.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Сцилла
Какую мебель выбрать для кухни?
Покати горошек
Смоленская технология интенсивного выращивания винограда
Сорта персика
Помидоры, консервированные способом горячей заливки
Баклажаны в теплице
Как избавиться от вредных жуков
Чтобы морковь не зеленела
Как подсадить матку в семью
Каприфоль "со товарищи"
Лекарство от "Золушки"
Японская беседка на воде
Спуриа - Правда о ложном ирисе
Везем на дачу кроликов
Подкормки ирисов - Сухими комплексными удобрениями
Автономные источники водоснабжения
Не цветут и растут «этажами»
Подготовка к строительству дома с чего начать?
Лучшие сварочные полуавтоматы инверторного типа