Как сажать цинии


Циния – достаточно распространенный в наших садах цветок, цветовая гамма которого может поражать воображение. Только представьте себе, что цветок может быть даже зеленого цвета. Не бывает только синих циний. Также данные цветы отличаются большим разнообразием размеров растений, что позволяет довольно таки сильно разнообразить содержимое клумбы, несмотря на наличие на ней только одного вида цветов.

Где посадить цинии?

Цветок очень тепло и светолюбив. Лучшим местом для посадки станет открытый участок, имеющий хорошее солнечное освещение. Цветы любят рыхлую удобренную почву. Стоит предусмотреть хороший дренаж.

Как сажать цинии?

Рассада высаживается семенами. Это делают в первых числах апреля. За семенами можно обратиться в магазины семян или заказать их в Интернете. Семена дают всходы уже через пять-семь дней. Как только на растениях появятся листья их нужно рассадить в отдельные стаканчики или горшки. После пересадки растения можно подвергнуть прищипке для лучшего ветвления растений. Можно также сразу высадить семена в ящики. Сажать лучше с запасом с целью последующего удаления более слабых растений. После того, как угроза заморозков минует рассаду можно высаживать в отрытый грунт.

Если же вам не хочется возиться с рассадой после окончания заморозков семена можно высадить сразу на место в открытый грунт. Единственным минусом такого способа посадки станет их более позднее цветение.

Уход за цинией.

Растение требует регулярного полива и подкормки. Для подкормки используются минеральные и органические удобрения. Землю вокруг корней лучше периодически разрыхлять.

Засохшие цветки удаляются с растений. Если на растении находится много старых отцветших бутонов, далеко не факт, что вам удастся дождаться появления новых цветков на кусте.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Как правильно выбрать жалюзи на окна?
Что влияет на лежкость лука
Выращивание и хранение лука
Он подарит хорошее настроение
Настои против гусениц
Что такое дизайн интерьера?
Красные маринованные помидоры
Пышная зелень в парнике
Цветение Ирисов на все «сто»!
Красная смородина в моём саду
Что значит дом из бруса «под усадку»?
Черника? Нет, черноплодка!
Защита овощей от вредителей
Уборка домов и квартир: как избавить себя от лишних хлопот?
Барыня-дерево. Боярышник
Сколько могут храниться семена?
Какое постельное белье выбрать?
Болезни овощных культур
Выращивайте ранний картофель
Удобрение из майских жуков