Газон - Овсяница красная

Овсяница красная произрастает на многих естественных лугах со всеми типами почв и при довольно различных условиях влажности. Овсяница красная растет относительно медленно в год посева. Имеет очень тонкие и узкие листья и большую густоту побегов. Хорошо растет при разных условиях, но особенно отмечена своей выносливостью к засухе и довольно бедным почвам. Очень морозо- и засухоустойчива. Может переносить некоторое количества воды на поверхности газона в зимний период. Выносит затенение лучше большинства других трав.



Овсяница красная (Festuca rubra L.) — многолетний низовой злак. Отличается огромным разнообразием популяций и форм, имеющих широкий цветовой диапазон листьев — от сизовато-зеленого с восковым налетом до ярко-зеленого. Дернина овсяница красной обладает значительной связностью и упругостью. Овсяница красная хорошо переносит регулярные стрижки, однако не выдерживает постоянного скашивания ниже 2,5-3,0 см (оптимальная высота скашивания 4-5 см). Способна сохранять темно-зеленый цвет упругих глянцевых листьев даже в периоды засухи. Отличается высокой газо- и дымоустойчивостью, холодостойкостью и зимостойкостью, устойчива к заболеваниям (ржавчине и мучнистой росе).В искуственных травосмесях обычно доминирует начиная со второго вегетационного сезона. Совместима с мятликом луговым, полевицей тонкой, райграсом. Рекомендуется для высокодекоративных газонов в разнообразных экологических условиях.Отавность(рост после стрижки)-высокая.



Многолетний, корневищный, рыхлокустовой низовой злак. Используется для партерных, обычных и луговых газонов. Тонкий густой темно-зеленый травяной покров отличается декоративностью. Травостой образуют главным образом многочисленные прикорневые лоснящиеся узкие листья длиной 10-20 см. Корневая система очень мощная и разветвленная. Корни, разрастаясь, пронизывают всю почву, скрепляя ее, и формируется прочная, эластичная, устойчивая к вытаптыванию дернина. После скашивания отрастает быстро и сильно. К почве нетребовательна, но лучше растет на легких суглинках. Довольно стойко переносит повторяющуюся, но кратковременную засуху. Выдерживает вытаптывание, уплотнение почвы, тень и частое скашивание. Осенью низко скошенный травостой уходит под снег зеленым. Растение зимостойко, не страдает от ледяной корки. При хорошем уходе растет на одном месте 10 лет. Вес 20 кг.



История одного человека:

Три года назад вопрос создания газона мы решили «малой кровью»…
Исходные данные: 8 соток плодородной, но необрабатываемой в течении 7 лет земли, заросшие крапивой, кипреем и прочим «бурьяном» высотой под 2 метра.
Что делали: участок купили в октябре 2005 года и до тех пор, пока не выпал «нормальный» снег, выламавали сухой бурьян и сжигали. В апреле/мае 2006 года «прошлись Раундапом» по «молодому бурьяну» и приступили к созданию газона. Сразу уточняю, что мы не планировали создание классического английского партерного газона, мы хотели(и создали) большую лужайку с красивым и выносливым травостоем.
Через 3 недели после обработки Раундапом участок был вскопан мотокультиватором, «заметные глазу» корни сорняком выбраны и засеян овсяницей красной. Конечно, вместе с первыми всходами газонной травки «пробились» и некоторые сорняки(осот, молочай, полевой вьюнок), но от регулярных покосов они(сорняки) «сошли на нет».
Ну, а что было, и что стало видно на фотках.






 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Легкий супчик с курицей и рисом
Солнечные батареи для частного дома
Салат из помидоров с гречкой
Базульники - достойное украшение сада
Заборы для дачи из профнастила
Натяжные потолки для кухни
Требований к месту выращивания ириса - не так уж и много
Вопрос про куст клематиса
Да ну его, болото...
Если «достала» ежевика
Жильё в подмосковье. Квартира или дом?
Картонная коробка - удобная упаковка
Высадка гладиолусов
Если пионы не цветут
Лук - Слизун
Как подсадить матку в семью
Точим до остроты бритвы
ЛУЧШИЕ СОРТА - опылителей ДЛЯ ПЕРСПЕКТИВНЫХ СОРТОВ ЧЕРЕШНИ
Гладиолусы - профилактика болезней и защита от вредителей.
Есть ли или нет вьющаяся земляника?