Выращивание ирисов

Выращивание ирисов Моя Дача
Выращивание ирисов
Выра­щи­ва­ние ири­сов

Одним из самых попу­ляр­ных цве­ту­щих рас­те­ний в нашей стране явля­ет­ся ирис. Ирис (в наро­де может назы­вать­ся пету­шок, каса­тик) – это мно­го­лет­нее рас­те­ние с уни­каль­ной фор­мой цвет­ков, кото­рые могут быть раз­лич­но­го цве­та: от неж­но-жел­то­го и до корич­не­во­го. Осо­бен­ность ири­сов в том, что даже после того, как про­цесс цве­те­ния завер­шил­ся, они оста­ют­ся заме­ча­тель­ным укра­ше­ни­ем, ведь обла­да­ют кра­си­вой фор­мой лист­ка. Так­же этот цве­ток отлич­но соче­та­ет­ся с дру­ги­ми рас­те­ни­я­ми, что поз­во­ля­ет созда­вать ори­ги­наль­ные ком­по­зи­ции, кото­рые будут радо­вать глаз с вес­ны по осень.

Выращивание Ирисов

Посад­ка ири­сов – про­це­ду­ра абсо­лют­но про­стая, а для того, что­бы рас­те­ние хоро­шо себя чув­ство­ва­ло, нуж­но лишь учесть ряд осо­бен­но­стей. Опти­маль­ным вре­ме­нем для посад­ки рас­те­ния счи­та­ет­ся пери­од кон­ца лета и нача­ла осе­ни. Ири­сы любят сол­неч­ный свет, но, тем не менее, допу­сти­ма неболь­шая зате­нен­ность, а в неко­то­рых засуш­ли­вых рай­о­нах она будет даже полез­на. Эти цве­ты луч­ше все­го рас­тут на ней­траль­ных или сла­бо­кис­лых поч­вах, а там, где уро­вень кис­лот­но­сти пре­вы­ша­ет допу­сти­мую для них нор­му, рас­те­ние не цве­тет, но доста­точ­но пыш­но раз­рас­та­ет­ся.

Под­го­тов­ка поч­вы перед посад­кой при­ми­тив­на и заклю­ча­ет­ся в пере­коп­ке на глу­би­ну шты­ка лопа­ты и уда­ле­нии сор­ня­ков. Кор­не­ви­ще рас­те­ния долж­но быть на поверх­но­сти зем­ли, а ина­че оно будет задер­жи­вать­ся в росте, а листья и цве­ты (кото­рых может не быть вовсе) при­мут непра­виль­ные гипер­тро­фи­ро­ван­ные фор­мы.

Мно­гие дру­гие мно­го­лет­ни­ки подав­ля­ют каса­ти­ков, и при посад­ке сто­ит это учесть. Уход за ири­са­ми крайне прост. Для того чтоб рас­те­ние отлич­но себя чув­ство­ва­ло, нужен лишь неча­стый глу­бо­кий полив и отсут­ствие сор­ня­ков, есте­ствен­но.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий