Разноцветные ромашки

Непри­хот­ли­вые ромаш­ки издав­на явля­ют­ся люби­мы­ми садо­вы­ми цве­та­ми. И не толь­ко тра­ди­ци­он­но белые, а и жел­тые, розо­вые, бор­до­вые. Имен­но так в наро­де и назы­ва­ют доро­ни­ку­мы, пире­тру­мы, эхи­на­цеи и руд­бе­кии — ромаш­ки.

Разноцветные ромашки
Раз­но­цвет­ные ромаш­ки

Доро­ни­кум восточ­ный укра­ша­ет наш сад лишь вес­ной, а затем теря­ет деко­ра­тив­ность. Поэто­му рядом с ним мож­но выса­жи­вать дру­гие виды с более про­дол­жи­тель­ным пери­о­дом # Пире­трум цве­те­ния.

Затем зацве­та­ют пире­тру­мы ‑очень ори­ги­наль­ные ромаш­ки с розо­вой или бор­до­вой окрас­кой языч­ко­вых лепест­ков. При­чем, после цве­те­ния рас­те­ние не теря­ет деко­ра­тив­но­сти из-за кра­си­вых ажур­ных листьев. А если вовре­мя сре­зать отцвет­шие цвет­ки, то цве­те­ние может повто­рить­ся в кон­це лета.

Эста­фе­ту цве­те­ния пере­ни­ма­ет мел­ко­ле­пест­ник (эри­ге­рон). Эти неж­ные ромаш­ки име­ют мно­го­чис­лен­ные тон­кие лепест­ки розо­во­го или сире­не­во­го цве­та. Цве­те­ние их про­дол­жа­ет­ся око­ло меся­ца.

С сере­ди­ны июня рас­цве­та­ют насто­я­щие ромаш­ки. Прав­да сре­ди них появи­лось мно­го сор­тов, раз­ли­ча­ю­щих­ся по раз­ме­ру цвет­ка, его мах­ро­во­сти, фор­ме лепест­ков, габи­ту­су куста.

В авгу­сте цвет­ни­ки укра­ша­ют самые позд­ние ромаш­ки — гор­де­ли­вые эхи­на­цеи, яркие, соч­ные руд­бе­кии.

Завер­ша­ют сезон цве­ту­щие в сен­тяб­ре-октяб­ре аль­пий­ские аст­ры и хри­зан­те­мы.

Сад, в кото­ром мно­го раз­ных «рома­шек», наря­ден и кра­сив с мая и до сне­га.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий