Каштан готовит нам мульчу

Несколь­ко лет назад про­чи­та­ла неболь­шой мате­ри­ал о том, как вырас­тить каш­та­ны. Осе­нью насо­би­ра­ла каш­та­нов у дома, поса­ди­ла их в обыч­ную поч­ву на даче и отме­ти­ла дву­мя рей­ка­ми. К осе­ни сле­ду­ю­ще­го года у меня вырос­ло 12 рас­те­ний: 3 оста­ви­ла на участ­ке, 4 поса­ди­ла за забо­ром вдоль ули­цы, осталь­ные раз­да­ла сосе­дям. Этой осе­нью листья моих дере­вьев ста­ли покры­вать­ся корич­не­вы­ми пят­на­ми, затем под­сы­хать. Что это — осен­нее увя­да­ние или болезнь?

Каштан готовит нам мульчу
Каш­тан гото­вит нам муль­чу

Обыч­но осе­нью, как толь­ко начи­на­ют­ся холо­да, кон­ские каш­та­ны, а имен­но их вы поса­ди­ли (куль­тур­ные в нашем кли­ма­те не рас­тут), сбра­сы­ва­ют из листьев в кор­не­вую систе­му калий и дру­гие подвиж­ные эле­мен­ты пита­ния. А вот каль­ций оста­ет­ся и при­да­ет листьям корич­не­вый цвет. Накап­ли­ва­ют­ся в них и тани­ны.

Листья каш­та­на, как и дуба, пере­гни­ва­ют мед­лен­но, и ими хоро­шо укры­вать позд­ние посад­ки луко­вич­ных цве­тов. Прав­да, рано вес­ной нуж­но такую муль­чу обя­за­тель­но уда­лить с гряд­ки.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий