Альстремерия в цветнике

Слы­ша­ла, что аль­стре­ме­рия, в первую оче­редь, — оран­же­рей­ное рас­те­ние. А реаль­но ли ее вырас­тить в откры­том грун­те? Как пра­виль­но обес­пе­чить зимов­ку аль­стре­ме­рии при выра­щи­ва­нии ее в откры­том грун­те?

Альстремерия в цветнике
Аль­стре­ме­рия в цвет­ни­ке

Мож­но вырас­тить апь­стре­ме­рию из семян. В фев­ра­ле-мар­те их поме­ща­ют на двух­ме­сяч­ную стра­ти­фи­ка­цию при тем­пе­ра­ту­ре +1–5 град. После чего рас­те­ния всхо­дят в тече­ние одной-двух недель при тем­пе­ра­ту­ре +20–24 град.

Посколь­ку делить куст рас­те­ния луч­ше вес­ной, то и поса­доч­ный мате­ри­ал вы смо­же­те при­об­ре­сти в это вре­мя. Рас­те­ние нуж­да­ет­ся в под­вя­зы­ва­нии.

Место нуж­но выби­рать защи­щен­ное от вет­ра, доста­точ­но свет­лое, но
без попа­да­ния пря­мых сол­неч­ных лучей.

Поч­ва долж­на быть дре­ни­ро­ван­ной, рых­лой и пло­до­род­ной. В тяже­лую перед посад­кой жела­тель­но доба­вить вер­хо­вой торф, пере­гной, соло­мен­ную сеч­ку или дру­гие раз­рых­ля­ю­щие мате­ри­а­лы.

В пери­од роста апь­стре­ме­рию сле­ду­ет еже­не­дель­но под­карм­ли­вать и свое­вре­мен­но поли­вать, так как при недо­стат­ке вла­ги цве­те­ние замед­ля­ет­ся или пре­кра­ща­ет­ся совсем.

Что­бы обес­пе­чить пра­виль­ную зимов­ку, мож­но осе­нью выко­пать рас­те­ние вме­сте с комом зем­ли, пере­са­дить в кон­тей­нер и поме­стить в под­вал или погреб. Либо нака­нуне пер­вых замо­роз­ков сре­зать побе­ги на пенек и замуль­чи­ро­вать поч­ву сло­ем сухо­го листа, лап­ни­ка или соло­мы. Свер­ху накрыть плен­кой, а на нее насы­пать поч­ву или пере­гной.

Мария ЛОНСКАЯ, г. Моги­лев.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий