Вкусная клумба — Удачное садоводство

Если для вас важ­на кра­со­та овощ­ных гря­док, попро­буй­те создать неболь­шой томат­ный садик в окру­же­нии пря­ных рас­те­ний. Любые кре­а­тив­ные идеи при­вет­ству­ют­ся! Обра­ти­те вни­ма­ние на неко­то­рые тон­ко­сти устрой­ства клум­бы и ухо­да за эти­ми рас­те­ни­я­ми.

Вкусная клумба - Удачное садоводство
Вкус­ная клум­ба — Удач­ное садо­вод­ство

При­ро­да пора­жа­ет мно­го­об­ра­зи­ем форм и цве­то­вых соче­та­ний, давай­те пре­вра­тим нашу обыч­ную гряд­ку в ори­ги­наль­ную клум­бу.

Путь к успеху

Под­би­рая сор­та овощ­ных куль­тур, обя­за­тель­на учи­ты­вай­те кли­ма­ти­че­ские и поч­вен­ные осо­бен­но­сти вашей мест­но­сти. Сде­лай­те став­ку на про­ве­рен­ные селек­ци­он­ные сор­та тома­тов, кото­рые отли­ча­ет богат­ством окрас­ки и насы­щен­ный аро­мат пло­дов. Мно­гие ста­рин­ные сор­та име­ют хоро­шую репу­та­цию имен­но пото­му, что дают уро­жай высо­ко­го каче­ства и про­сты в ухо­де. Пра­виль­но опре­де­ли­те сро­ки посе­ва семян на рас­са­ду и после­ду­ю­щей посад­ки в грунт. Гото­вая к высад­ке! 60-днев­ная рас­са­да ран­не­го тома­та обыч­но име­ет высо­ту 20–25 см.

Чудо-грядка

Вари­ант раз­ме­ще­ния 4 тома­тов и 4 пря­ных рас­те­ний бази­лик, пет­руш­ка, шнитт-лук, души­ца), одна­ко вы смо­же­те лег­ко изме­нить схе­му посад­ки рас­те­ний, сде­лать гряд­ку длин­нее — поса­дить 6 тома­тов и 6 пря­ных рас­те­ний.

В блокнот ОГОРОДИКУ

Сме­шан­ные посад­ки выпол­ня­ют несколь­ко функ­ций: защи­та рас­те­ний от болез­ней и вре­ди­те­лей, повы­ше­ние уро­жая, сни­же­ние коли­че­ства сор­ня­ков.

Под­би­рая рас­те­ния для такой клум­бы, учи­ты­вай­те сов­ме­сти­мость куль­тур. Оздо­рав­ли­ва­ют поч­ву и помо­га­ют всем куль­ту­рам: листо­вая гор­чи­ца, бар­хат­цы, кален­ду­ла, бази­лик.

В каче­стве ком­па­ньо­на для тома­тов выбран бази­лик, он защи­ща­ет рас­те­ния от наше­ствия вре­ди­те­лей, спо­соб­ству­ет росту тома­тов и улуч­ше­нию вку­са. Хоро­шо вли­я­ют на тома­ты пет­руш­ка, лук, мята.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий