Гольда и Черный красавец

Вам нра­вит­ся такое созву­чие? Мне тоже! Но еще боль­ше мне при­шлись по вку­су цук­ки­ни с эти­ми назва­ни­я­ми.

Гольда и Черный красавец
Голь­да и Чер­ный кра­са­вец

До недав­не­го вре­ме­ни я счи­та­ла, что цук­ки­ни все­гда долж­ны быть зеле­но­го цве­та. Выра­щи­ва­ла сор­та Цуке­ша, Неф­рит F1. Но как-то зна­ко­мая посо­ве­то­ва­ла посе­ять цук­ки­ни Голь­да F1 и Чер­ный кра­са­вец. И вот уже два года в моем ого­ро­де рас­тут рядом с Неф­ри­том Голь­да и Чер­ный кра­са­вец. Прав­да, пло­ды Чер­но­го кра­сав­ца, как и все тра­ди­ци­он­ные цук­ки­ни, окра­ше­ны в зеле­ный цвет, а вот Голь­да (неда­ром у нее жен­ское назва­ние!) — ярко­го золо­ти­сто-оран­же­во­го цве­та.

По ско­ро­спе­ло­сти Неф­рит и Голь­да при­мер­но оди­на­ко­вы: у меня начи­на­ют пло­до­но­сить через 40 дней после высад­ки рас­са­ды в откры­тый грунт. А вот у сор­та Чер­ный кра­са­вец пло­ды появ­ля­ют­ся на две неде­ли поз­же. Пло­до­но­ше­ние у этих кабач­ков обиль­ное. Осо­бен­но пора­жа­ет Голь­да: у это­го гибри­да сра­зу завя­зы­ва­ет­ся 5 и более пло­дов.

Кабач­ки выра­щи­ваю рас­сад­ным спо­со­бом, в ста­кан­чи­ках. Семе­на высе­ваю в кон­це апре­ля — нача­ле мая, а рас­са­ду выса­жи­ваю в откры­тый грунт в тре­тьей дека­де мая или в нача­ле июня, в зави­си­мо­сти от погод­ных усло­вий. Все рас­те­ния этих кабач­ков кусто­вые, пле­тей не дают, поэто­му сеян­цы сажаю на посто­ян­ное место по углам квад­ра­тов, кото­рые наре­заю через 75 см.

Зем­лю удоб­ряю, как под обыч­ные кабач­ки: осе­нью под пере­коп­ку на квад­рат­ный метр вно­шу вед­ро (око­ло 6 кг) полу­пе­ре­прев­ше­го коро­вье­го наво­за и спи­чеч­ный коро­бок хло­ри­сто­го калия, вес­ной — спи­чеч­ный коро­бок аммо­фо­са. В тече­ние лета два­жды под­карм­ли­ваю посад­ки ком­плекс­ны­ми удоб­ре­ни­я­ми, в кото­рых содер­жит­ся по 16% азо­та, фос­фо­ра и калия. Эти удоб­ре­ния (100-грам­мо­вую рюм­ку без гор­ки) рас­тво­ряю в 10 л воды и выли­ваю под корень по 2 л на рас­те­ние. Первую под­корм­ку про­во­жу, как толь­ко появ­ля­ют­ся буто­ны, вто­рую — через три неде­ли. Поли­ваю водой при засу­хе обыч­но позд­но вече­ром раз в неде­лю, но обиль­но: по 3 л на рас­те­ние. И кабач­ки бла­го­да­рят за забо­ту о них обиль­ным уро­жа­ем.

Зина­и­да КЛИМОВА, г. Мозырь

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий