Лечитесь расторопшей

Лечитесь расторопшей Блог

Чай из рас­то­роп­ши: 1 чай­ную лож­ку семян (столь­ко же тра­вы, если вы ею поль­зу­е­тесь) залить 1/4 л кипя­щей воды, наста­и­вать 10–20 минут и про­це­дить. Чай пьют горя­чим, неболь­ши­ми глот­ка­ми, нато­щак по 1 чаш­ке утром, за пол­ча­са до обе­да и вече­ром, перед сном.

Чай из рас­то­роп­ши мож­но мешать с чаем из переч­ной мяты, этим дости­га­ет­ся не толь­ко улуч­ше­ние вку­са, но и во мно­гих слу­ча­ях уси­ле­ние дей­ствия.

Лечитесь расторопшей
Лечи­тесь рас­то­роп­шей

Отвар:

  1. 1 ст. лож­ку семян зали­ва­ют 200 мл горя­чей воды и кипя­тят в закры­той эма­ли­ро­ван­ной посу­де на водя­ной бане 30 минут. Отвар еще горя­чим про­це­жи­ва­ют через три слоя мар­ли и доли­ва­ют кипят­ком до 200 мл. Пьют 3 раза в день по 1 ст. лож­ке за 20 минут до еды.
  2. 30 г измель­чен­ных семян рас­то­роп­ши вари­те в 0,5 л воды, пока она напо­ло­ви­ну не выки­пит. Пей­те по 1 сто­ло­вой лож­ке каж­дый час. или: измель­чен­ные в поро­шок семе­на рас­то­роп­ши по 1 чай­ной лож­ке 4–5 раз в день при­ни­май­те за 20 минут до еды в тече­ние 1–2 меся­цев.

Про­ти­во­по­ка­за­ний и побоч­ных дей­ствий пре­па­ра­ты не име­ют.
Мас­ло рас­то­роп­ши Ока­зы­ва­ет про­ти­во­вос­па­ли­тель­ное, эпи­те­ли­зи­ру­ю­щее, рано­за­жив­ля­ю­щее, про­ти­во­яз­вен­ное дей­ствие, явля­ет­ся эффек­тив­ным гепа­то­про­тек­то­ром, предот­вра­ща­ет вса­сы­ва­ние ток­сич­ных соеди­не­ний, посту­пив­ших в орга­низм вме­сте с водой и пищей.

Если сре­зать несколь­ко наи­бо­лее кра­си­вых стеб­лей с цве­ту­щи­ми соцве­ти­я­ми и высу­шить их, под­ве­сив вниз «голо­вой», то мож­но сде­лать для наполь­ной вазы эффект­ный букет. Стеб­ли с репей­ны­ми кор­зин­ка­ми рас-тороп­ши допол­ни­те деко­ра­тив­ны­ми тра­ва­ми, ажур­ны­ми соцве­ти­я­ми гип­со­фи­лы, ахил­леи, ярки­ми фона­ри­ка­ми физа­ли­са.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий