Как начать ЛЕТО!?

Как начать ЛЕТО!? Блог
Как начать ЛЕТО!?
Как начать ЛЕТО!?

Каж­дый день летом несет в себе огром­ное коли­че­ство воз­мож­но­стей стать еще немно­жеч­ко здо­ро­вее и кра­си­вее. Посмот­рим, что мож­но сде­лать для это­го в июне…

Не про­пу­сти­те цве­те­ние липы! Собрав липо­вый цвет, Вы на целый год обес­пе­чи­те семью эффек­тив­ным и совер­шен­но без­вред­ным про­ти­во­вос­па­ли­тель­ным и жаро­по­ни­жа­ю­щим сред­ством.

Пер­вый медок. Очень поле­зен ака­ци­е­вый мед для желу­доч­но-кишеч­но­го трак­та. Съе­дай­те в день 1 чай­ную лож­ку это­го лаком­ства.

Проведите очищение организма

Сде­лай­те сле­ду­ю­щее с 5 по 18 июня (на убы­ва­ю­щей Луне).

  1. Пей­те медо­вую воду по утрам. Для это­го вече­ром перед сном рас­тво­ри­те в 150 мл чистой воды 2/3 чай­ной лож­кой меда. Выпей­те утром нато­щак.
  2. Вече­ром 100 мл хоро­шо подо­гре­то­го моло­ка и 1 чай­ную лож­ку касто­ро­во­го мас­ла взбей­те тща­тель­но и выпей­те за 30–40 минут до сна. Заме­нить моло­ко мож­но насто­ем семян льна: 1 сто­ло­вую лож­ку семян раз­дро­би­те, залить 1 ста­ка­ном кипят­ка, наста­и­вай­те 1 час. Взбей­те, не отце­жи­вая, и выпей­те за 40–50 минут до сна.

Соберите на Троицу травы

Осо­бен­но ценят­ся в народ­ной меди­цине лекар­ствен­ные тра­вы, собран­ные на празд­ник Тро­и­цы (3 июня). Заме­че­но, что при­об­ре­та­ют они в этот день осо­бен­но силь­ные целеб­ные свой­ства.

При­шла к на с дав­них вре­мен тра­ди­ция соби­рать на Тро­и­цу души­стые лет­ние тра­вы. Счи­та­ет­ся, что если в этот день укра­сить жили­ще чабре­цом, то это при­не­сет детям здо­ро­вье, а полынь поме­ще­ние очи­стить от вся­кой «нечи­сти». Кро­ме того, сто­ить сде­лать полез­ные запа­сы на зиму. Лекар­ствен­ная ромаш­ка, зве­робой, кален­ду­ла, мята, чабрец, полынь, аир и мно­же­ство дру­гих пред­ста­ви­те­лей цве­ту­ще­го цар­ства полей и лесов помо­гут нам в холод­ное вре­мя года укре­пить имму­ни­тет, спра­вить­ся с про­сту­дой, под­дер­жат желу­доч­но-кишеч­ный тракт.

Сле­ду­ет отправ­лять­ся на сбор лекар­ствен­ных трав в пол­день, когда уже высох­ла утрен­няя роса и тра­вы обла­да­ют наи­бо­лее силь­ным аро­ма­том. Это вре­мя мак­си­маль­ной био­ло­ги­че­ской актив­но­сти рас­ти­тель­ных лека­рей. Заго­тав­ли­вай­те фито­сы­рье в эко­ло­ги­че­ски чистой мест­но­сти, подаль­ше от трасс и про­мыш­лен­ных зон (перед суш­кой лекар­ствен­ные тра­вы не моют).

Сде­лай­те розо­вое мас­ло

Счи­та­ет­ся одним из самых цен­ных и доро­го­сто­я­щих эфир­ное мас­ло из лепест­ков роз. Но Вы може­те сами при­го­то­вить пре­крас­ное мас­саж­ное мас­ло, кото­рое при­даст тво­ей коже све­жесть и упру­гость.

Собе­ри­те лепест­ки чай­ных роз и залей­те их рас­ти­тель­ным мас­лом. Для этой цели луч­ше взять смесь куку­руз­но­го и олив­ко­во­го мас­ле (1:1). Наста­и­вай­те в тем­ном месте несколь­ко дней (пока не поте­ря­ют цвет лепест­ки), затем про­це­дить мас­ло и залить им сле­ду­ю­щую пор­цию све­же­со­бран­ных лепест­ков. Повто­ри­те 3–5 раз эту про­це­ду­ру. В резуль­та­те Вы полу­чи­те иде­аль­ное сред­ство для мас­са­жа.

Побе­речь нуж­но в июне свои силы. Экс­тре­маль­ный отдых (гор­ные похо­ды, бай­дар­ки и т. д.) отло­жи­те до авгу­ста. Избе­гай­те пре­бы­ва­ния на откры­том солн­це, а так­же слиш­ком острой, соле­ной и кис­лой пищи.

Откройте ягодный сезон

Раду­ет нас пер­вым яго­да­ми нача­ло лета, появ­ля­ют­ся клуб­ни­ка, зем­ля­ни­ка, череш­ня, смо­ро­ди­на, кры­жов­ник. Исполь­зуй­те воз­мож­ность попол­нить вита­мин­ный запас орга­низ­ма, а так­же сде­лать заго­тов­ки на зиму.

Что­бы при­нес­ли яго­ды наше­му здо­ро­вью поль­зу, ешь­те их поне­мно­гу, но каж­дый день в тече­ние все­го сезо­на. Не уме­ет орга­низм скла­ди­ро­вать вита­ми­ны впрок: съев за один раз тазик череш­ни или клуб­ни­ки, «вита­мин­но­го запа­са» не созда­ди­те, а гастрит или язву може­те зара­бо­тать. Что­бы не раз­дра­жать желу­доч­но-кишеч­ный тракт кис­ло­той, кото­рая при­сут­ству­ет даже в самых слад­ких яго­дах, ешь­те их вме­сте с моло­ком, слив­ка­ми, тво­ро­гом, кисе­лем. И поза­боть­тесь о запа­сах на зиму: засу­ши­те, замо­розь­те, пере­три­те с саха­ром. Тогда даже в самые лютые моро­зы Вы смо­же­те насла­ждать­ся вкус­ным и полез­ным ягод­ным десер­том.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий