Сорта персика

Сорта персика Блог

Дай­те, пожа­луй­ста, харак­те­ри­сти­ку сор­тов пер­си­ка Память Лой­ко, Ново­севл­ков­ский и Елгав­ский.

Сорта персика
Сор­та пер­си­ка

Новос­сл­ков­скии — сорт пер­си­ка укра­ин­ской селек­ции. Один из самых зимо­стой­ких, в бла­го­при­ят­ные для пере­зи­мов­ки годы пло­до­но­сит очень обиль­но. Пло­ды мас­сой 50–60 г, округ­лые, брюш­ной шов хоро­шо выра­жен, созре­ва­ют в авгу­сте. Кожи­ца кре­мо­во-белая с зеле­но­ва­тым оттен­ком и раз­мы­тым неяр­ким румян­цем на сол­неч­ной сто­роне, опу­ше­ние сред­нее. Косточ­ка сред­ней вели­чи­ны, срос­ша­я­ся с мяко­тью.

Епгав­ский — сорт при­бал­тий­ской селек­ции, доста­точ­но зимо­стой­кий. Пло­ды мас­сой 50–60 г, одно­мер­ные, округ­лые, созре­ва­ют в авгу­сте. Мякоть белая с розо­вым оттен­ком, соч­ная, слад­ко-кис­лая. Кожи­ца зеле­но­ва­то-белая с розо­вым румян­цем на сол­неч­ной сто­роне. Косточ­ка сред­ней вели­чи­ны, сла­бо срос­ша­я­ся с мяко­тью.

Память Лой­ко — сорт абри­ко­са бело­рус­ской селек­ции. Зимо­стой­кий, в пло­до­но­ше­ние всту­па­ет на 3–4‑й год. Устой­чив к мони­ли­о­зу, но вос­при­им­чив к клясте­ро­спо­ри­о­зу. Пло­ды одно­мер­ные, округ­лые, мас­сой 40 г, созре­ва­ют в авгу­сте. Мякоть свет­ло-оран­же­вая, кис­ло-слад­кая. Кожи­ца свет­ло-жел­тая, покры­та крас­ны­ми пят­на­ми и точ­ка­ми, сла­бо опу­ше­на. Косточ­ка хоро­шо отде­ля­ет­ся от мяко­ти.

Отве­ча­ет кан­ди­дат сель­ско­хо­зяй­ствен­ных наук, веду­щий сотруд­ник отде­ле био­тех­но­ло­гии Инсти­ту­та пло­до­вод­ства Мана­на КАСТРИЦКАЯ

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий