Если «достала» ежевика

Если «достала» ежевика Блог

Несколь­ко лет назад сосед пред­ло­жил поса­дить на меже наших садо­вых участ­ков еже­ви­ку. Я не воз­ра­жа­ла — яго­ды ее очень вкус­ные и полез­ные. Одна­ко кусты быст­ро раз­рос­лись и ста­ли наг­лым обра­зом «пере­пол­зать» на мой уча­сток, захва­ты­вая гряд­ки. Что я толь­ко ни дела­ла: выка­пы­ва­ла под­рос­шие кусти­ки, выпа­лы­ва­ла их тяп­кой — все было напрас­но, остав­ши­е­ся в зем­ле кор­ни Дава­ли новую поросль.

Если «достала» ежевика
Если «доста­ла» еже­ви­ка

От безыс­ход­но­сти пошла в спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ный садо­вый мага­зин и попро­си­ла помо­щи у про­дав­цов. Мне пред­ло­жи­ли попро­бо­вать Ура­ган (сред­ство. пред­на­зна­чен­ное для уни­что­же­ния мно­го­лет­них трав).

Раз­ве­ла пре­па­рат, немно­го уве­ли­чив реко­мен­ду­е­мую дозу, и опрыс­ка­ла полу­чив­шим­ся рас­тво­ром всю поросль еже­ви­ки. За первую неде­лю суще­ствен­ных изме­не­ний не про­изо­шло, а вот к кон­цу вто­рой уже замет­но под­рос­шие кусти­ки засох­ли. Через какое-то вре­мя обна­ру­жи­ла новую моло­дую поросль, но пани­ко­вать не ста­ла, подо­жда­ла, пока рас­те­ния достиг­нут высо­ты 10–12 см, и опрыс­ка­ла их тем же соста­вом. Так я сра­жа­лась с «окку­пан­та­ми» до позд­ней осе­ни, но уси­лия ока­за­лись не напрас­ны­ми: сле­ду­ю­щей вес­ной мой уча­сток был абсо­лют­но чистым.

Лари­са Бога­ты­ре­ва, Укра­и­на

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий