Если «достала» ежевика

Если «достала» ежевика Блог

Несколько лет назад сосед предложил посадить на меже наших садовых участков ежевику. Я не возражала — ягоды ее очень вкусные и полезные. Однако кусты быстро разрослись и стали наглым образом «переползать» на мой участок, захватывая грядки. Что я только ни делала: выкапывала подросшие кустики, выпалывала их тяпкой — все было напрасно, оставшиеся в земле корни Давали новую поросль.

Если «достала» ежевика
Если «достала» ежевика

От безысходности пошла в специализированный садовый магазин и попросила помощи у продавцов. Мне предложили попробовать Ураган (средство. предназначенное для уничтожения многолетних трав).

Развела препарат, немного увеличив рекомендуемую дозу, и опрыскала получившимся раствором всю поросль ежевики. За первую неделю существенных изменений не произошло, а вот к концу второй уже заметно подросшие кустики засохли. Через какое-то время обнаружила новую молодую поросль, но паниковать не стала, подождала, пока растения достигнут высоты 10–12 см, и опрыскала их тем же составом. Так я сражалась с «оккупантами» до поздней осени, но усилия оказались не напрасными: следующей весной мой участок был абсолютно чистым.

Лариса Богатырева, Украина

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Добавить комментарий