Работы в огороде в июне месяце!

Работы в огороде в июне месяце! Блог

Последние штрихи. В начале месяца еще можно высевать на грядки семена огурцов и бобовых, а также рассаду томатов, арбузов, дыни и некоторых других теплолюбивых культур (не забывая укрывать их во время похолодания и ночных заморозков).

Работы в огороде в июне месяце!
Работы в огороде в июне месяце!

Ни минуты покоя

Уничтожайте сорняки, рыхлите почву в междурядьях и вокруг растений, чтобы обеспечить доступ кислорода к корням. Окучивайте картофель (при высоте ботвы 10–12 см) и другие культуры, посеянные широкорядным способом. Прореживайте корнеплодные растения. Для хорошего роста и развития, повышения устойчивости к заболеванием обработайте томаты, огурцы, морковь, свеклу, капусту оксидантом торфа (по инструкции).

Поможет чеснок

Против тли и клещей применяйте настой чеснока (40–50 г на 10 л воды) или табака (100 г. на 1 л. подогретой до +60 град, воды, настоять, процедить, добавить 4 л. воды и 15–16 г. жидкого мыла). От проволочника и личинок майского жука пролейте почву возле корней растений раствором марганцовки (2–3 г. на 10 воды).

Пчелам дорогу

В теплицах с огурцами во время их цветения открывайте пленку днем, чтобы был свободный доступ для пчел, шмелей и других насекомых опылителей. Помните, они садится только на сухие цветки, поэтому поливайте растения своевременно.

 

Сергей БАРСУКОВ

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Добавить комментарий